今日是2018年11月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
老干部工作
您当前的位置: 首页 > 老干部工作

住建部离退休干部局召开传达学习贯彻党的十九大会议精神动员部署大会

发布时间:2017年12月11日     发布单位:信息中心
  

  住房城乡建设部离退休干部局党委书记、局长胡子健主持召开学习贯彻党的十九大精神动员部署大会,离退休干部和工作人员共200余人参加。

  会议向大家传达了党的十九大精神、中央纪委工作报告的主要精神和党章修改的主要情况,传达了部直属机关学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会的精神,并对该局深入学习贯彻十九大精神作出部署。

  胡子健指出,大会盛况空前,成就举世瞩目,理论内涵深邃,蓝图振奋人心,决心振聋发聩。当前,学习贯彻党的十九大精神,将党的十九大作出的部署、提出的要求、明确的任务落到实处,是全党全军全国各族人民的首要政治任务。离退休干部局要坚决落实部党组要求,按照蒙徽部长在部直属机关学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会上提出的“深刻认识学习贯彻十九大精神的重要意义,全面准确学习领会十九大精神”“结合实际学深悟透,真正把学习贯彻十九大精神落到实处”“切实加强组织领导,不断把学习贯彻十九大精神引向深入”等三个方面具体要求,制定专门方案,认真组织部直属机关离退休干部学习贯彻十九大精神。

  胡子健强调,一是要认清重大意义,努力形成深入学习贯彻十九大精神的思想自觉。党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。它对于党和国家事业继往开来、对于中国特色社会主义前途命运、对于实现最广大人民根本利益,具有重大现实意义和深远历史意义。所以,深入学习贯彻大会精神是离退休干部局各级党组织以及全体党员当前最大的政治任务。

  二是要突出重点内容,努力把握深入学习贯彻十九大精神的核心要义。学习贯彻十九大精神,既要全面具体、深入其中,更要突出重点、把握要义。重点学习把握十八大以来的深层次、根本性变革和全方位、开创性伟大成就,中国特色社会主义进入新时代的历史判断,习近平新时期中国特色社会主义思想的主要内涵,全面建设社会主义现代化新征程新目标作出的一系列重大决策部署,全面从严治党新时代党的建设的总要求等五个方面。这五个方面是十九大报告的核心所在、精华所在,也是我们学习贯彻的重点所在。

  三是要结合自身特点,努力丰富深入学习贯彻十九大精神的形式渠道。组织广大离退休老同志学习贯彻十九大精神,需要结合老同志的工作经历、年龄特点和知识结构,找准大家喜闻乐见的形式。一要开展集中学习。在今天传达的基础上,要以支部为单位组织身体条件允许的老同志集中起来学报告、学社论、学决议。要搞好个人自学。工作人员要注意收集整理学习资料,把重要学习材料及时发到老同志手中,为老同志自主学习创造条件,并及时收集老同志的学习成果。三要拓宽宣传渠道。要充分利用微信公众号、支部微信群、夕阳美苑等老同志日常关心使用的媒体,及时推送十九大精神的最新理论研究成果、离退休老同志学习十九大精神的典型事迹,以及各党支部组织学习十九大精神的进展情况。四要加强理论研究。组织有一定理论素养的老同志,采取座谈交流、专题研讨等形式进行理论探索,力争学有所得、学有所悟、学有所成。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络