今日是2018年7月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市场监管
您当前的位置: 首页 > 市场监管

排水处开展对重点排水用户排放前的监管和指导工作

发布时间:2016年10月25日     发布单位:市排水管理处
  

        2016年10月20日早8点30分,市排水管理处设施管理科会同城市排水监测站相关管理和检测人员,来到了市结核病医院,展开对重点排水户进行排放前监管和指导工作。

        他们先后察看了污水处理、化粪池、检测口和排水管道等设备和设施,边检查边询问污水的来源、污水处理工艺和程序等重点事项,而后又查看污水处理设备建设的内业资料,同时在检测口取了水样,拿回站里进行检测。

        根据检查的情况,并就该单位即将向污水管网进行排放等事项,进行了指导和提出建议。

        一是必须在水质化验合格并取得排水许可后方可排;二是对污水处理设备要定期进行专业检修和维护;三是对污水处理设备的运行要设专人进行值守,必须进行达标排放;四是定期与不定期的接收排水检查和检测。

        事后该院还向他们请教了污水排放其他相关事宜,排水处工作人员都做了一一解答和指导。

        今后,市排水管理处设施管理科和城市排水监测站对中心城区重点排水户定期与不定期的开展检查工作,促进城市污水达标和安全排放工作顺利进行。 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络