今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市场监管
您当前的位置: 首页 > 市场监管

市供热燃气管理处加强供热开栓初期运行监管 着重夜查供热质量

发布时间:2016年10月17日     发布单位:供热燃气处
  

        响应市委、市政府倡导,我市中心城区22家供热企业于11日零时提前四天开栓供热。看天烧火,灵活改变供热时间表体现了政府的服务意识和责任意识,供热企业响应政府号召,把保障民生、关注市民冷暖放在首位,也让鹤城百姓屋暖、心暖、人更暖。为全面掌握供热开栓情况,市供热燃气管理处从10月10日上午开始成立三个检查小组,着重利用夜间时间对中心城区共计26家供热单位的供热开栓情况、供热运行及供热质量情况进行全面检查。

        截止到10月13日全市26家供热单位已全部开栓。第一批10月10日下午—10月11日凌晨开栓供热22家,第二批10月11日下午—10月15日开栓4家。

        中心城区供热运行总体平稳,经走访126个小区、386户居民,室温均在20℃以上。经过热用户、小区物业、商超等实地走访,基本达到舒适温度标准,群众反映较好。

        检查中发现并解决了一些问题:一是建工、卜奎、惠民换热站供水不足问题;二是换热站区域锅炉房间歇信访供热问题;三是老旧管网破损抢修问题;四是个别小区未及时供热问题;五是个别小区群众反映供热供用矛盾突出问题。

         市供热燃气管理处将继续加强供热期运行稳定相关工作的监督和检查,对发现的各类问题及时采取有效措施,确保整个采暖期的供热生产安全高质量运行。

                                                                                                   

                                                                                                   

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络