今日是2018年11月14日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
文件公示
您当前的位置: 首页 > 文件公示

市建材办认真贯彻落实“双公示”实施方案

发布时间:2016年8月1日     发布单位:建材办
  

  为进一步推进政府职能转变,提高政府服务水平,维护公平竞争的市场秩序,近日,市住建局下发了《关于印发〈关于行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案〉的通知》(齐建发[2016]52号),对认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作提出了具体要求。

   《通知》指出, “双公示”工作以加快推进简政放权、放管结合、优化服务为基本出发点,以社会信息体系建设和政府信息公开、数据开放为抓手,加强信用信息资源整合,构建以信用监管为核心的事中事后监管机制。“双公示”要以“公开为常态、不公开为例外”、统一归集、分级公示、“谁产生、谁负责”为原则,提高行政管理透明度和政府公信力,有序开放政府数据,方便全社会开发利用。 接到《通知》后,市建材办刘洁副主任专门就“双公示”工作和对口科室进行工作落实,她要求,首先要对“双公示”工作要给予高度重视,领会和吃透《通知》精神及要求,并将“双公示”列入重要工作日程;其次是要将“双公示”工作落到实处,要按照法律、行政法规和部门规章,结合权利清单和责任清单,全面梳理并编制我办行政许可和行政处罚事项目录,并结合法律和规章的调整实行动态管理;三是要有专人负责具体落实“双公示”工作,并上报局审批办。

   刘副主任强调,“双公示”工作是按照社会信用体系建设的总体规划和加快推进信用信息系统建设的现实需要,一定要确保信用信息数据准确、高效、及时,办里也将对“双公示”工作开展情况进行督促检查,确保工作扎实有效开展。 (执法宣传科供稿)

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络