今日是2018年9月23日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
计划规划
您当前的位置: 首页 > 计划规划

排水处泵站所汇聚正能量 圆满完成上半年工作计划

发布时间:2016年7月8日     发布单位:市排水管理处
  

        排水处在市、局的正确领导下,以“两学一做”学习教育为契机,内强素质、外树形象、狠抓作风建设,坚持为社会服务,为经济建设服务,进一步弘扬新时期的排水精神,进一步秉承新时期的排水理念,用实际行动践行“两学一做”。
        泵站所是排水处最大的基层单位,其管辖的35座泵站,在城市排水系统中,起着不可替代的重要作用。集聚良好的“精气神”,汇聚 “正能量”,在汛期来临之前,倒空库容、雨中开足马力降水、雨后及时清掏格栅,成为泵站所每位值班工人的行为规范和准则。
        机械设备是否完好是的关键,泵站所共有大型机电设备253台套,大多超期服役,带病运行,为了保证泵站所机电设备处于良好的运行工作状态,维修班、电气班的全体同志们,克服人员少等诸多实际困难,起早贪黑,不分节假日完成各种机械的抢修工作,目前,设备完好率达到97.29% ,完成计划46%。各种机电设备维修共 90台次,排水量 8651.22万吨,耗电量4101405度,单耗每万吨 474.08度,为安全运行管理奠定基础,为全市排水畅通保驾护航。
       近年来由于我市城市建设项目多,今年从4月份开始水师泵站、重建路泵站、齐富泵站分别为城投公司、鹤城路、新兴村棚改、三合村、恒大、中汇城(乐鹤公元二期)、项目办等工程降水。克服了开泵早,设备老化、故障率高等困难在保证泵站正常运转的基础上,为服务齐市大项目建设作出杰出贡献,受到了领导的好评。
     下半年准备完成葫芦头泵站4号泵、重建路泵站1、2、3号泵、木海街雨水泵站雨季水泵排水不畅的维修工作。计划改造南马路泵站、炮台屯泵站、安建路泵站、建设路泵站、青云街泵站,改造工作预计年底前完成。
 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络