今日是2018年7月19日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
计划规划
您当前的位置: 首页 > 计划规划

工信部公布《2016年第一批行业标准制修订计划》

发布时间:2016年5月2日     发布单位:建材办
  

       为做好2016年标准化工作,工信部组织编制了《2016年第一批行业标准制修订计划》并于近日印发。《2016年第一批行业标准制修订计划表》中涉及建材行业的有26项。

       此次编制重点为《技术标准体系建设方案》中重点领域的标准项目;战略性新兴产业、工业转型升级的标准,以及具有自主创新技术和国际先进性的标准;基础通用、试验方法以及关键共性技术等基础类标准项目;工程建设、安全生产等具有社会公益属性的标准项目;不适应当前技术进步和产业发展需要,亟需修订的标准项目;其他产业发展和行业管理亟需的标准项目。

       根据《2016年第一批行业标准制修订计划表》,今年第一批共安排项目计划456项,其中制定375项,修订81项;产品类标准412项,工程建设标准1项,安全生产标准1项,标准样品42项。

       由原材料工业司为主管部门的有342项,涉及建材行业26项,包括《泡沫混凝土自保温砌块》、《快硬铁铝酸盐水泥》、《油井水泥物理性能检测仪器》、《混凝土砌块(砖)生产用竹胶托板》、《透水混凝土》、《植生混凝土》等项目。

(财务科供稿) 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络