今日是2018年10月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
政策法规
您当前的位置: 首页 > 政策法规

关于调整建设工程施工现场管理人员配备标准的通知

发布时间:2015年4月7日     发布单位:信息中心
  

各县(市)、区住建局,各有关单位:

  随着我市“三化”建设的加快推进,工程建设体量和规模不断扩大,对建筑施工企业项目小班子配备要求不断提高,为更好的强化工程项目管理,扶持我市建筑业企业发展,在广泛征求建筑企业意见的基础上,将建设工程施工现场管理人员配备标准作如下调整:

  一、单体(单层或多层)房屋建筑工程面积≤15000m2的最低需配备一套项目管理小班子。面积>15000m2的每增加15000m2需增加土建专业工长、质检、技术人员各1名。

  二、群体多层房屋建筑工程面积≤20000m2的最低需配备一套项目管理小班子。面积>20000m2的每增加15000m2需增加土建专业工长、质检、技术人员各1名。

  三、单体高层房屋建筑工程面积≤20000m2的最低需配备一套项目管理小班子。面积>20000m2的每增加20000m2需增加土建专业工长、质检、技术人员各1名。

  四、群体高层房屋建筑工程面积≤30000m2的最低需配备一套项目管理小班子。面积>30000m2的每增加30000m2需增加土建专业工长、质检、技术人员各1名。

  五、技术负责人需具备中级以上职称(系指工程主专业的总技术负责人)。

  六、安全管理人员按(黑建安〔2012〕11号)文件有关规定配备。

  七、水、电技术人员按每个标段各1人配备。

  八、造价员、材料员、取样员一个标段各配备不少于1名(可兼职配备,但取样员不许跨标段兼职)。

  九、对于施工等较为复杂的工程企业需跟据工程实际情况增加相关人员配备数量。

  十、本通知从发布之日起施行,齐建发〔2013〕33号文件同时废止。

  附件:房屋建筑工程项目施工管理机构人员配备最低数量标准表

 

 

                                      齐齐哈尔市住房和城乡建设局

                                          2015年3月24日

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络