今日是2018年6月23日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
共青团园地
您当前的位置: 首页 > 共青团园地

市住建局举办成果展 光影记忆2014住建人

发布时间:2015年2月4日     发布单位:信息中心
  

  新春前夕,市住建局工会联合会举办了主题为“披肝沥胆促发展,铁血丹心铸精魂,光影记忆2014住建人”的图片展,全面回顾了住建系统在2014年所取得的辉煌成就。

  2014年,面对全国经济下行压力大、市场化融资困难等不利因素,市住建局以新“三四三”战略工程目标为统领,坚定不移加快“三化”建设步伐。按照年初市委、市政府确定的责任目标,抢抓国家支持城市基础设施建设和深化改革的政策机遇,发扬“没钱也要干事、也要发展”的拼搏干劲,统筹新型城镇化建设,城乡建设事业实现新跨越。全市开工建设棚改回迁房18668套,开工率100%。全市建设廉租住房1859套、公租房586套。争取国家拨付廉租住房和公共租赁住房建设专项补助资金1000万元。全市共新建和改造道路165公里、285万平方米,主城区道路网格基本形成。大力实施绿色照明工程,对7个出城口、19条主次干道、82条无灯巷道的路灯进行延伸建设和提档升级,共安装路灯4554基、10494盏,亮化总量是近十年投入最大的一年,亮化率达到历史最高。新建供水管网55.38公里,新增供热面积163万平方米,新增供气用户1.95万户,新增污水处理能力7000吨/日,新建污水管网28公里,新增垃圾处理能力389吨/日。大力启动实施两年工程质量专项治理行动,代表黑龙江迎接国家建筑市场检查,我市市场行为被国检检查组打出98分的高分,名列东北三省前茅。认真践行群众路线,广泛开展了“走群众路线、听百姓心声”、“接地气、走基层、听民声”活动、“到民居、解民困、惠民生”活动、“连民心、解民意、群众评”等主题实践活动,加大了民生问题解决力度,群众满意度进一步提高。

  本次图片展共分为“耕耘铸梦”、“尽职履责”、“硕果盈枝”、“文化多彩”、“为民情深”五个板块,共展出作品70余幅,在回顾成就的同时,进一步展现了住建系统的文化特色和干部职工的人格精神。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络