今日是2019年3月26日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

多措并举为春节供热工作保驾护航

发布时间:2019年1月24日     发布单位:阳光热力集团
  

新春佳节将至,为保障节日期间供热运行安全平稳,为广大热用户营造一个良好的节日环境。万达热力有限责任公司积极采取有效措施,早准备、早部署、早落实,全力做好春节期间供热安全保障的各项工作。

一、加强防范管理,确保日常安全稳定

为有效预防和减少各类安全事故,确保公司各项工作有序开展。公司召开了专项工作会议,传达、部署集团公司关于春节前的各项工作要求,要求各站积极开展自检自查,做好安全隐患的管控工作,健全各类消防设施,加强对各类用电设备的排查巡视,消除火灾隐患。重点加强对临时工的培训和监管,作业人员要严格执行操作规程,杜绝脱岗和在岗喝酒、酒后上岗现象的发生,各主管领导和职能科室要加强巡视检查力度,做好记录。各供热站要做好对重点人员和特殊人群的关注,保证平稳度过春节。各级领导要坚决落实领导带班和24小时值班值宿制度,值班值宿人员要尽职尽责,严禁擅离职守。同时公司各部门持续性的进行专项检查及夜查,坚持检查与整改相结合,边检查边整改,对当时整改不了的突出问题,实行跟踪管理、统一挂号、落实责任单位和责任人,限期整改等一系列措施,确保了人人肩上有责任,人人手中抓落实。从而克服侥幸心理和麻痹思想,确保节日期间各项工作顺利开展。

二、加强优质服务工作,确保广大热用户满意

公司在春节前夕加大访民问暖工作力度,全体机关人员、供服人员利用休息日连续对用户进行走访,及时处理用户用热问题。加强对一线员工的优质服务教育工作,提高认识,明确服务标准,对集团客服中心的维修件要及时处理返件。电话要做到24小时有人接听,要有接听记录和反馈记录,从细节入手,强化基础管理工作。

三、加大设备强养强护力度,确保供热工作稳定运行

做好供热设备强养强护工作,制定了春节期间的供热预案与措施,成立了应急抢险和应急抢修服务队,保证管网一旦出现异常,立即进行抢修。组织各站运行人员、电器人员按照分工分别就位,在各个岗位各负其责对供热设备进行了全面安全大检查,找出存在的问题及时整改,确保供热设备安全稳定运行。各运行人员严格按照供热曲线运行,勤检查、勤调整,保证供热温度,履行供热承诺。

  通过一系列的举措,进一步提高全员安全意识,对当前安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,确保各项安全防范措施不留死角、不留盲区,切实做好节日期间供热保障工作,确保供热安全稳定,让广大市民度过一个安静详和的春节。

 

 

 

 

       

 

       

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络