今日是2018年7月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
“好动态、好通讯”作品展

齐齐哈尔市建设工程安全监察站召开齐齐哈尔市北三区在建工程加强“安全生产”管理紧急会议

发布时间:2014年7月10日     发布单位:局党工部
  

齐齐哈尔市建设工程安全监察站召开齐齐哈尔市北三区在建工程加强“安全生产”

管理紧急会议

  4月14日上午,市建设工程安全监察站召开齐齐哈尔市北三区在建工程加强“安全生产”管理紧急会议。会议由市建设工程安全监察站书记、站长王长海主持,局党委委员、副局长王绅、市安全站工作人员及各施工企业参加。

  会上,首先传达了《齐齐哈尔市建筑工程脚手架、建筑起重机械和临时用电专项整治实施方案》和省住建厅下达的《关于加强建筑施工安全生产工作的紧急通知》文件精神,要求各施工企业认真总结,详细解读文件内容,有效传达到各施工现场。

  其次,王站长就施工事故安全问题提出几点重要要求。一、施工企业要选用有施工资质的分包单位进场施工,不得用杂乱队伍,避免产生责任分工不清问题。二、保证新工进场的教育培训,教育不到位,不得进场作业。三、启动标准化建设工地创建,保证安全生产文明建设,提高科技监管能力和实效性,有效促进及时发现施工现场问题,及时解决。同时,王站长还提出,根据今年工作的推进,市安全站将加大安全监管力度,可能对一些企业行为进行严肃处理,将项目法人证书、安全员证书等挂到曝光台上,接受监督。对有不良记录的,不许其进行招投标,并可能将其清除出齐齐哈尔市场,从而达到监管市场、完善市场的目的。

  同时,局党委委员、副局长王绅对安全建设工作提出重要指示:

一、对安全工作要有新认识,新提高,新转变。要克服过去施工的侥幸心理,加强规范施工现场管理工作。

二、加大安全生产力度。1、严格执行标准化工地创建工作2、加大安全隐患排查工作。

三、加大打非治违的力度。对没有施工许可的队伍,无论任何工程,不得开复、工。对分包队伍要求要履行程序,必须有交接书手续,避免产生责任不清的情况发生,并且要严格治理三无人员进场作业及非法转包的情况。

四、要做到齐抓共管,加强施工责任主体安全意识,加大市安全站督导和轮流检查力度,有效保证安全生产建设。

  会议最后,王站长强调,要求各施工单位要按会议精神认真贯彻执行,细致解读政策内容,向施工现场人员进行认真宣传讲解,加强安全生产认识,提高安全操作水平,有效保证建设安全工作顺利进行。

 

参赛单位:市安全站  作者:沈滢       

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络