今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

市领导检查供热前准备工作

发布时间:2018年10月4日     发布单位:供热燃气处
  

  供热工作是北方冬季最突出的民生问题,与百姓福祉休戚相关,市委、市政府对此高度重视,市领导亲自主持召开供热工作动员大会,到供热单位调研,多次专题研究部署供热工作。10月2日,齐齐哈尔市政府副市长孙恒带领市住建局、市供热燃气管理处等相关部门,深入市区各供热企业、热源建设现场和锅炉房,就设备检修、煤炭储备、安全管理等供热前期准备工作进行实地检查。

  他走进阳光万熹收费服务大厅,看到各项管理机制和工作流程上墙,看到工作人员井然有序的为热用户服务,对其综合型、标准化、规范化的服务管理模式提出表扬,对节日期间奋战在工作岗位的人员致以节日问候。他指出,要加强与用户沟通,提供高质量的服务,一定会赢得群众理解和支持,热费收缴率一定会提高,供用之间关系会越来越和谐。

  在阳光万熹供暖调度中心,对企业运用“换热站自控系统”“分布式变频供热输配系统”“智能供热集控平台”先进供热设备在热网平衡调节和供热质量工作取得成绩给予肯定,尤其是听到企业负责人介绍经过二个采暖期运行,通过用户远传测温仪及实地测温结果显示,辖区内近端、中端、远端的首层、顶层、把山的热用户室内温度均达到20摄氏度以上,他频频点头:“逐步向信息化、智能化、科学化供热运行方式过渡,是今后供热工作的方向,今年政府推行政务云平台建设中,供热公司智能化管控平台就是其中之一,行业管理部门要与各供热企业明确标准并做好指导”。

  在阳光百悦居热源、湖西热源和东琰曙光热源现场,孙市长听取了企业负责人汇报,详细询问热源建设进度,查看施工质量。他要求供热企业:调峰热源及热源间互通互备是全面提升供热质量,确保安全运行的必要保障,一定要将此工作做细做实做强。百悦居热源及配套管网建设项目是我市推进节能减排综合示范性城市的一项重要工程,是城市供热规划的重要组成部分之一,一定要将项目建设成精品工程、标杆工程、群众满意工程。阳光集团作为我市供热行业最大的民营企业,肩负着“暖屋子”工程的社会责任,群众对供热工作的满意度、期望值很高,企业要再接再厉,营造更加优良的供热环境。

  在昱顺供热煤建一营和糖厂锅炉房,他询问“供热锅炉检修得怎么样了?”“储备燃煤燃烧值如何?”“如期供暖有困难么?”企业负责人一一作答:“供热锅炉已经全部检修完毕,储备的都是高燃值煤炭,10月10日供暖没有问题”。在安智热源,他叮嘱行业管理部门和企业负责人,要站在讲政治、顾大局的高度,摆正社会效益和经济效益的关系,扎实做好设备检修和管网维护,备足燃煤。司炉人员等特种作业人员必须持证上岗,严格执行操作规程,全力以赴做好供热工作,让政府放心,让人民满意。

  在华电齐热电厂,走进集中控制室了解我市中心城区最大集中供热热源运行前准备情况以及运行成本,孙恒指出,热网监测控制系统是保证供热运行的重要技术手段,企业要及时有效地监控好采暖期各项参数,努力挖潜确保热网安全平稳运行。

  在龙南储煤场,他详细询问了中心城区各供热企业的储煤情况及煤炭价格和运输情况,对多数供热单位在储存燃煤工作中所做的努力表示满意,对个别单位燃煤不足的情况提出了具体解决方案。他要求还要多方筹措资金,确保供热燃料充足供应和质量达标。

  走进每一家供热企业,孙市长最关注的,都是能否如期供热,都要叮嘱供热企业负责人,如遇降温天气,就要提前几天供暖,别让群众挨冻。他还对供热锅炉环保设施建设情况非常关注,要求企业一定要保证达标排放,严格落实大气污染防治措施,切实做好大气污染防治工作。

  在检查中要求行业管理部门和各供热企业要充分用好十一假期时间,从四个方面做好供热前的冲刺工作,一是要提高供热保障能力;二是要做好应急和抢险准备。要强化管理,对供热过程中可能出现的新情况、新问题要建立健全快速反应机制,制定好各种应急预案,落实应对措施,确保按时高效供热;三是要确保安全平稳运行。要充分发挥监管职能,以安全供热为准则,建立联合检查制度,加大对供热站的安全检查力度,杜绝低温运行和迟供、停供、早停等问题的发生,保证供热质量和供热安全;四是建立快速反应机制,提升服务水平。稳步推进供热服务标准化建设管理,畅通群众诉求渠道,快速处理、妥善解决供热过程中的难点问题和群众反映强烈的突出问题。他再次强调,能否保证按期、安全、稳定供热,是关系到人民群众冬季生活的大事。各部门和供热单位进一步提高认识,扎实细致地做好各项准备工作,确保10月10日供热开栓率达到100%,确保按照市委市政府的要求,把暖意送到千家万户。

 

 

 

      

                                         

                                         

 

   

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络