今日是2018年11月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
“好动态、好通讯”作品展

“中国爱心企业”再伸援手伍拾万助学金助“雏鹰”展翅飞翔

发布时间:2014年7月8日     发布单位:局党工部
  

中国爱心企业再伸援手

伍拾万助学金助雏鹰展翅飞翔

 

  2014年1月8日,在市第十六中学的艺体馆里,家庭贫困却品学兼优的孩子们齐聚一堂,和关心他们的父母、老师以及社会上的爱心人士共同参加齐齐哈尔市慈善总会、阳光热力集团、北大仓集团共同举办的“雏鹰飞翔百万助学行动”启动仪式。

  目前,我市有45万低保户和低收入家庭。由于高中教育没有被纳入免费教育范畴,所以高中时期的学习费用往往给这些低收入家庭带来很大的经济负担,甚至有些孩子将面临着失学的危险。为了减轻这些困难家庭的负担,阳光热力集团总裁仇晶代表企业,出资50万元用于助学专项基金,帮助这些贫困学生们顺利完成高中学业。

  多年来,阳光热力集团一直积极参与社会公益活动,并多次捐款捐物用于扶贫、助老、助学等公益事业。也正是因为阳光热力集团热心公益的精神,该企业光荣地被评为2013年度“中国爱心企业”。伍拾万助学活动,则是阳光热力集团获得“中国爱心企业”荣誉后,在新年伊始的又一慈善壮举。

  在助学活动启动仪式现场,首批22名贫困学生代表首先领到了每人1000元的助学金。正在读高一的康佳音就是其中一位。康佳音说,我家是低保户,平时就靠低保金和母亲打工的钱维持生活,我想上学,可是又不想因为学费再为家里增添负担,今天拿到了这笔助学金,我很高兴,感谢社会上的爱心人士对我的资助,我会更加努力的学习,取得优异成绩的同时也要将这份无私的爱心继续传递下去。

  据悉,市慈善总会将本着“公开、公平、公正”的原则,对申请助学金的低保或低收入家庭的情况进行认真审核、严格把关,确保专项资金真正帮助需要帮助的人,并于2014年1月20日前将助学金全部发放到困难学生手中。

 

                                 作者:吴百杰/文  梁景宁/摄

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络