今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
“好动态、好通讯”作品展

爱的路上你我同行

发布时间:2014年7月8日     发布单位:局党工部
  

爱的路上你我同行

  感受着午后窝心的温暖,万佳公司工会、团支部一行人,承载着万佳人满满的爱心,再一次踏上了传递爱的路途。此行的目的地——龙江县人民医院,探望我们曾经捐助过的那三个可爱的小家伙。

  2013年4月8日鹤城晚报报道可爱三胞胎降生在一个普通的农民工家庭,这本应是件欢天喜地的事,可对于这个农民工家庭如何喂养却成为压在孩子们父母身上的大山,使他们愁眉不展。万佳供暖公司党总支书记冯志安同志看到报道后立即号召全公司职工解囊相助,为这三个孩子尽一份微薄之力,让这对年轻的父母感受到来自社会的温暖,坚定他们把孩子们抚养成人的信心。

  转眼新年将至,这三个孩子怎么样了?大家都很惦念他们,万佳工会出资千余元购买一些孩子们日常所需物品,万佳公司团支部也积极参与其中,发起了为三胞胎捐赠衣物的倡议,得到了公司员工的广泛支持,短短的5天时间,共收到捐赠衣物100余件,整理好物品,决定在年前再去回访他们一次,让他们人生第一次的新年过得温暖而有意义。公司党总支副书记管玉玲与孩子的父亲联系后得知,由于突然的降温,孩子们都已生病住进县医院多日了,并且每天的医药费都得几百元,听到这些大家都疼在心里。经过公司领导商议,公司邀请了晚报记者一同前往龙江县人民医院探望他们,希望通过媒体再次帮助他们共度难关。1月13日下午2点,带着万佳人深深的关怀,我们到达目的地,孩子们的母亲在病房外迎接了我们,孩子的母亲激动的流下了眼泪,狭小的病房里一张小床上一个脸蛋烧得通红的孩子睡着,不时的咳嗽着,一个高烧已成肺炎的孩子头上打着点滴,嘴里依依呀呀的叫着妈妈,让人看着很是揪心,同行的记者联系医院院长,帮助解决孩子们部分医药费,同时我们的善举也感动了龙江县人民医院的院长。他表示爱心的接力棒应该传递下去,他会在近期发动全院职工为三个孩子献出家乡人的爱心,让孩子们健康成长。看来我们此行的目的是达到了,孩子的母亲脸上又露出了笑容,拿出我们为孩子们买的新衣服给孩子试穿,并且一再感谢万佳供暖公司为他们家所做的一切,公司管书记表示万佳供暖公司会长期关注这三个孩子,定期给予他们帮助,也希望孩子家长自立自强好好抚养孩子成长,使他们有朝一日成为栋梁之才,报效国家,回报社会。

  结束此行,我们踏上归程,路上我们感慨爱心精神的伟大,不仅是企业要为社会做多少事情,更重要的是“爱心精神”是一种具有放射力的热源,像阳光照耀着自己,也影响着大家,将爱之心传到给普天下善良的人们,让这个世界充满爱。

                                    作者:   滕月

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络