今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

全面提升供热质量 让室温20℃以上 成为常态化、制度化、规范化

发布时间:2018年9月25日     发布单位:供热燃气处
  

  

  9月17日下午,全市2018-2019年采暖期供热工作动员会在市党政机关办公中心召开。会议统筹安排本采暖期全市供热工作,深入落实市政府宜居工程保供行动总要求,持续推动供热质量提升三年行动,让群众获得更多的舒适感、幸福感。

  市委副书记、市长李玉刚出席会议并讲话。市政府督查室、市住建局、市房管局、12345便民热线等市直各有关部门负责同志,各县(市)区政府主要领导,分管领导,中心城区各街道办事处负责人和供热企业负责人参会。

  会上通报全市供热工作情况,县区和部分供热企业代表进行表态发言,签订了《供热生产运行安全质量责任状》,书面印发《中心城区供热突发事件应急处置预案》。

  会议指出,要进一步明确供热工作的标准底线,确保持续稳定供热。市政府从2016年起启动实施“供热质量提升年”三年行动,明确提出了“不踩18℃温度线供热,居民室温由18℃法定温度向20℃舒适温度提升;不踩10月15日时间线供热、提前4天开栓供热”的要求,这就是供热工作的主线,也是供热工作的总要求。今年是三年行动的最后一年,供热工作要再接再厉,巩固成果,全力攻坚,全面提升供热质量,让室温20℃以上成为常态化、制度化和规范化。

  会议强调,要抢前抓早做好供热准备,确保提前开栓供热。要做好老旧供热管网改造工程收尾工作;要做好撤并燃煤小锅炉供热衔接工作;要做好供热设施检修和维护工作;要做好供热燃煤储备工作,确保供热燃料充足供应和质量达标。各供热企业和相关部门要做好应急准备,建立可靠的应急保障队伍,做好应急物资准备,完善各类应急预案,确保应急保障供热。

  会议强调,要发挥供热企业的主体作用,确保供热服务质量的提升。供热质量是供热企业的生命力,要严格落实岗位责任制,建立长效维护机制,建立科学动态调整机制,建立和谐供用关系,逐步推行智慧供热运行方式,逐步提高供热设施的环保水平。同时要强化部门监管服务,要落实工作责任,严格监督管理,打击恶意欠费,要加大舆论宣传和监督力度,各级政府、部门包括社区要积极支持配合,为供热企业服务,维护好供热市场秩序,确保舒适供热要求落到实处。

  会议对近期城建重点工作做安排部署。

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络