今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

市领导检查今冬供热准备工作

发布时间:2018年9月25日     发布单位:供热燃气处
  

  9月12日上午,市委副书记、市长李玉刚深入中心城区供热企业,实地检查大型热源建设、老旧供热管网改造项目进度,查看供热企业设备检修维护、燃煤储备情况,并听取有关单位对热网建设改造的意见建议。

  副市长刘晓东、市政府办、市住建局、市供热燃气管理处负责同志参加检查。

  为确保棚改回迁居民温暖过冬,在百悦居小区和溪水小区周边进行棚改配套管网和热源建设。李玉刚一行在百悦居热源和配套管网建设现场,详细询问热源建设进度,查看施工质量。他强调:百悦居热源建设项目是落实我市中心城区燃煤小锅炉房撤并整合要求、推进节能减排综合示范性城市的一项重要工程,既要按期完成投入运行,合理安排居民入住时间,减少不必要的供热消耗。还要确保开栓供热后百姓住上暖屋子。

  在安居火电热源管网综合改造现场和湖西一号线老旧管网改造现场,他叮嘱供热企业和施工单位负责人:要汲取总结上一采暖期经验教训,在设备检修、外网维护上下大力气,尤其是老旧片区热源及外网的检修和治理上要真抓实干;要充分把握“双节”期间注水试压的契机,做好压力平衡和系统冷循环预判,避免高寒期出现供热故障影响供热质量;充分做好燃煤储备工作,全力保障本采暖期冬季供热需求;要合理安排施工方案,可采取套管施工等方式,减少重复施工对道路的破坏;做好应急热源选址规划,为应急调峰使用做好准备。各级政府部门和街道、社区要积极发挥作用,做好百姓宣讲和引导工作,赢得理解和支持,为供热企业服务,维护好供热市场秩序。

  为进一步提升中心城区的供热能力,形成互联互备减少热源压力,东琰供热曙光热源进行升级建设,可卸载华电区域88万平方米供热负荷,同时提升纺织热源供热能力。曙光热源供热设施加大环保设备投入,搭建智能供暖数控平台,李玉刚市长对供热企业的举措给予肯定,他要求:市政府推行政务云平台建设,供热主管部门和供热企业要积极探索供热监管平台建设和应用,通过对热源、一级网、二级网、入户末端各环节的监控,实现在线测温,热平衡调配和数据科学分析,优化资源,节能增效,提高整体供热水平和质量。

  各供热企业负责人表示,不辜负市委、市政府的重托和群众的期盼,在本采暖期继续发扬攻坚克难、敢打硬仗的拼搏精神,以务实的工作作风、饱满的工作状态,切实肩负起保障鹤城暖屋子工程的社会责任和重大使命。

  随后,副市长刘晓东一行深入万佳新热源项目现场检查并在站内观摩了停电停炉应急突发事件抢险演练。参加演练人员反应敏锐动作迅速,短时间内迅速将险情排除,获得各级领导的赞扬。

 

                         

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络