今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

北疆工业园园区内天然气主干线竣工

发布时间:2018年9月17日     发布单位:港华燃气
  

  铁锋区北疆中小企业园区,在四家子村北端,东起创林大街,西临齐北铁路,北至碾北公路,南接厂北路,占地面积近81万平方米。

  在铁锋区北疆中小企业园中,不断发展壮大的中小企业有黑龙江嘉达建材科技发展有限公司、鸿固水泥制造有限公司、铁锋区华汇塑窗厂项目、田雨肥业有限公司建设项目、景隆钢结构彩钢工程有限公司建设项目和金盾金属门窗建设项目等都是园区内具有代表性的企业。这些新型环保建材、机械加工等产业项目进驻,正成为全区经济的新增长点。然而,这些新型建材和机械加工的产业尽管有着效益、税收等方面的明显优势,但在环保方面却需要有很大的改善,那就是“煤改气”。

  为响应国家号召,解决现实的或潜在的环境问题,保障经济社会的可持续发展,公司领导多次深入铁锋区北疆中小企业园区,与多家可能涉及“煤改气”有关企业进行洽谈,了解各个企业的生产运营情况,为用户讲解“煤改气”的趋势和使用天然气的优势。在于多家企业达成安装使用燃气项目的前提下,公司决定在铁锋区北疆中小企业园区内建设天然气主干线,为正在建设的中小企业和亟待改造的“煤改气”企业的用气做好前期准备。

  天然气主干线建设与道路建设同步进行。目前,随着铁锋区北疆中小企业园区内的道路建设,天然气干线也随之建设。根据园区内各企业的分部及企业的用气性质,分别对虹富街(北二路-金科路、金科路-北一路)、北疆路(虹富街-环城东路)、建材街(虹富街--北一路)金科路向东延伸,包括规格为D159X6的燃气管道2307米、阀门井dn100二座、阀门井DN150一座、直埋阀门井7座等上述工程进行了施工,目前已完成了验收、通气。

  铁锋区北疆中小企业园区各条主干线的建成,不但为各企业今后的用气奠定了基础,同时,开启了建设绿色园区新模式。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络