今日是2018年11月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

崔门永久性污泥周转场现全面启用

发布时间:2018年9月13日     发布单位:局党工部
  

  为认真落实中央环保督察组“回头看”关于存放行洪区污泥堆放场整改要求,从6月22日开始,市崔门永久性污泥周转场及行洪区污泥转运工程开工建设。至8月26日,崔门永久性污泥周转场已建设完毕。截至目前,存放在氧化塘西南行洪区的6.5万立方米的淤泥,经过近1个月的清运,现已全部倒运到崔门永久性污泥周转场,原来堆放污泥的地方已见本色。

现如今在原来堆放污泥的场地,已经看不到污泥的痕迹,环境优美,空气清新。据市排水管理处副处长姜洪涛介绍,按照市政府安排部署,利用崔门生活垃圾3号填埋场资金和场地,由市住建局组织进行崔门永久性应急防渗污泥堆放场建设及污泥倒运工作,市政排水工程有限公司负责具体实施。在工程建设中,多名市领导莅临现场指导,市住建局相关人员挂帅督战,施工单位人员加班加点、全力奋战,克服了9场降雨的影响,于8月26日将长170米、宽150米、高5.5米,占地面积2.2万平方米,总容积6.8万立米,铺设膨润土毯、防渗膜、排水网、防渗膜、土工布、河流石、土工布、混凝土板8层防渗排水隔离抗压层的永久性应急防渗污泥堆放场及两座临时污泥存放池全部建设完成。

据了解,周转场内的污泥将被陆续进行加工处里,达到正常标准。据该建设项目施工负责人谢晓为介绍,由于天气原困,工程暂告段落。明年4月份,还将对污泥池的围坝坝面和护坡进行全面整修,明年7月份周转场的建设将彻底完成。

 

 

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络