今日是2018年11月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

精准检测更换流量计 确保量值传递准确性

发布时间:2018年9月13日     发布单位:港华燃气
  

  在这个科技腾飞的时代,燃气计量的器具和方法也在不断进步与完善,为了保证量值传递的准确可靠,所以流量计的更换、维护与保养,已经成为计量中心的一项艰巨任务。

  随着时间的推移、机械间的摩擦、温度湿度的影响,流量计总会出现一些奇奇怪怪的“毛病”,比如转子变形顿卡、补偿器显示乱码、液晶无显示等等。为了客户的计量安全与用气需求,计量中心特此成立流量计4人小分队。为了保证量值传递的准确可靠,对检定期限超过两年的流量计进行强制检定。2018年伊始至今共维护75台商饮流量计,检定流量计162台。为了方便服务客户,我们小分队经常对客户普及流量计的养护知识,并密切关注流量计的运行状态,如出现问题不管何时,为保证百姓的计量安全随叫随到。

  7月23日早7点接到电话,得知农垦宾馆后厨流量计转子卡死,无法生火做饭并且10点钟有婚礼。情况紧急,流量计小分队接到通知后纷纷从家赶到单位,准备工具与表具,马不停蹄的火速前往现场。经过对流量计一番抢救之后,终于在最短的时间内解决了客户的用气需求问题。当时我心里就在想一个美好的早晨就这样过去了,不免有些失落,但突然想到就是因为我们的付出,才让在农垦举行的婚礼如期的进行,感知新浪新娘的甜蜜,我心中不免有些甜甜的。

  用气安全固然重要,计量安全一样不容忽视,身为一名流量计检定人员本着公平公正的原则检定每一台表具,为的是我们港华燃气的口碑与品质负责,更是千千万万家百姓的计量安全负责。或许检表在我们心中已不单单是检表,而是检验我做人做事不偏不倚公正为人的心。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络