今日是2018年11月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

市住建局心系百姓 阳光热力播撒爱心

发布时间:2018年9月6日     发布单位:局党工部
  
  俗话说:“事不关己,高高挂起”。可是,阳光热力集团万佳供暖公司的员工却干了一件和自己不相干的事儿。
 
  前些天,龙沙区纸厂小区金属楼居民向市住建局反映,由于年久失修,楼顶冬天漏风,夏天漏雨,7层楼雨水甚至已经漏到了5楼。得知情况后,市住建局领导高度重视,可是经过进一步了解,金属楼楼顶漏雨,根本不应该归住建局负责。但是百姓的事儿无小事儿,住建局责成阳光集团处理。阳光集团万佳供暖公司接到这项任务后,并没有产生畏难情绪,用经理宋志军的话说,“这栋楼的居民是我们的热用户,居民遇到难事儿,我们就应该帮忙”。
 
  经过测算,对该楼屋顶进行防水改造所需资金近10万元,可是这栋楼建于上世纪80年代,已没有房屋维修基金,且物业长期处于弃管状态,这钱怎么办?没有钱这事儿也得办,宋经理与公司员工交流后达成共识——大伙儿捐钱,少买几包烟、少吃几顿肉……
 
  8月27日下午,市住建局组织社区、物业、居民代表、阳光集团及万佳供暖公司相关人员召开了协调会。宋志军表示,施工单位已经找好,只要天气允许就可以开工。协调会上,江安街道代表居民向市住建局和阳光集团送上了一面写有“住建心系百姓、阳光播撒爱心”的锦旗。
 
  住在金属楼1单元1门701室的李秀琴听说房子这回有人给修了,非常激动,“这些年,房子越漏越严重,冬天都能感到有冷风吹进屋子,夏天一下雨就更别提了,考虑到老伴儿有心脏病,无奈之下,我们租了别的房子,这回屋顶修好后,我们马上就搬回来。”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络