今日是2018年11月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

市住建局冒雨开展质量安全检查为老旧小区改造工程把关

发布时间:2018年9月6日     发布单位:局党工部
  
  25日上午,市住建局组织质监站、安全站等多个部门,对我市湖西一号线、丰恒小区、新化小区和火电安居小区等老旧小区供热管线改造施工现场进行检查,为工程建设质量和安全把关。市住建局副调研员姚立岩参加此次检查。
  在湖西一号线施工现场,大部分施工地段已经开始回填,工作人员在对施工质量和安全检查的同时,相关领导还同各部门负责人现场研究解决工程路由等难点问题。在丰恒小区施工现场,据工程负责人介绍,为了避免降雨给施工带来影响,施工人员加快速度,将已完成开槽的部分地段管线更换完毕并进行了回填作业,剩余管线将在降雨过后继续进行施工。在新华小区,少量降雨并未影响工程施工,施工人员冒雨对已完成更换的管线进行回填。黑龙江省建筑集团公司项目负责人谢博志表示,新化小区供热管线改造工程管线全长9100余米,目前工程施工进展较为顺利。下一步,工程建设单位将在持续强化工程施工安全与质量的同时,加快施工速度,预计在9月20前完成施工,确保百姓冬季供暖不受影响。
   市住建局安全站监察科科长王宏明表示,此次检查主要是对施工使用管材质量、管线路由走向和回填施工质量等多项现场施工安全与质量相关内容进行检查。通过此次检查发现,老旧小区供热管线施工安全和质量工作,大部分做的都比较好,防护比较到位,工程安全质量方面并不存在太大问题。下一步,相关部门将继续加大监督管理力度,将工程安全和质量工作做好,为百姓谋福利。
 
 
 
 
 
 
                                                    
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络