今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
“我身边的优秀共产党员”系列展播

毛治强事迹材料

发布时间:2014年7月7日     发布单位:局党工部
  

 

关于推荐

毛治强同志出席局优秀共产党员

先进个人事迹材料

 

  毛治强同志,以他沉稳、善于思考和干炼的言行举止中不难看出,30余年的工作经历,赋予了他一种坚韧不拨的精神和迎难而上的干劲,无论是在建筑企业,建设工程质量监督站,还是在质检中心,始终有着一股不服输的劲头,正直坚强的意志养成不怕苦和累的工作争先动力,长期以来通过不断的学习积累和自我完善,从一名技术工人成长为基层领导干部。特别是自2012年末被局党委委派担任质检中心主任两年来,他清醒地认识到,作为一名党员、一名基层领导干部,就应该是一面旗帜,就应该引导职工群众积极进取,全心全意为职工群众服务,两年来的事实证明,他是这样想的,也是这样做的。

一、讲团结、有作为,身先士卒求稳定

  毛治强同志在接手检测中心全面工作之时,虽然经前任领导通过六年来的艰苦努力,克服了诸多困难,解决了很多棘手问题,创立了成功的二次创业,使检测中心恢复了元气,步入了发展的快车道,得到了各级领导、各界同行和职工群众的一致好评,这是有目共睹的。但是也存在着一些不尽人意的地方。该同志针对这些不如人愿的方方面面,他大胆的开展了求稳转型工作。

  首先,他在职工群众中广泛开展谈话、交心工作,了解了职工群众最期盼、最关心、最现实的活思想,为下步有效的开展工作打下了良好基础。

  其次,在两年实践工作中,他以负责的态度严格执行和认真落实上级党委的各项任务和原则标准,坚持走群众路线,采纳群众意愿,保证了中心新领导层在工作中的威信和地位,经两年来的检验,各成员很快进入了角色。

  再次,为保证工作有抓手,部门作用能发挥,该同志多次与班子商议,积极与上级党委汇报,重新组建了六室职能部门,尤其把具备工作能力强、在群众中威信高、在一线发挥作用好的党员和技术骨干提拔到中层领导岗位。从而,使检测中心形成了今天的处处有人抓、事事有人管的规范化管理格局,并且以此调动了一批好学上进骨干的思想积极性和工作主动性。

二、高标准、严要求,急流勇进做表率

  毛治强同志常讲的一句话“做事要有依据”,这就一语道出了一个道理,要想干部们服你、群众们信你,就必须要保持领导者无私心杂念、无贪欲之心,才能带领干部、职工群众完成各项工作任务和有效遵章守法,才能形成正气、正能量的凝聚力、号召力和执行力。所以,在两年来推行的各项管理制度中,执行效果较好,党员们拥护、职工群众赞成,详情有三:

一是细化了工作作息时间和各项假期的明文规定,用奖罚制度规范行为。

二是运用科技手段在13处重点部位安装了监控摄像头,实现了从松散型管理模式向高效追踪管理模式的转型过程,达到了迟到、早退、串室、聊天、上网的现象没有了,坚守岗位、规范实验、工完场清的情形多了,文明礼貌受样和办公试验环境整洁的预期效果。

三是在各项服务和财物操作中,严格规定了必须由2人以上在场的监督机制,真正达到了制约、避嫌、阳光的清廉作用。

三、有担当、干实事,率先垂范求发展

  毛治强同志在通过走访行业内、拜访开发建筑业、调研广大职工群众的基础上,与班子成员一道制定了质检中心“一年打基础、两年树形象、三年见成效”的发展规划。对此,在他的主导下,重点做了以下三方面见实效的工作:

  一是在质量管理和创造价值上。高标准、严要求,绝不拿检测质量开玩笑,绝不把安全第一道关当儿戏。对此,该同志在两年来的各项材料质检中,要求了每个检测人员严格按规范标准履行职业操守,用监控摄像来监督作业留痕,用腿勤、眼勤、嘴勤来激励好的或纠正差的。以负责的态度稳定了市场,以质量保证和诚实信誉扩大了市场,确保了基础材料和桩基检测活源量分别占到30%和60%以上,在2013年创出了经营产值历史最好水平。

  二是建立行业领先蓄发发展后劲。该同志与技术管理人员常思发展之道、常想拓展之路。对此,紧跟国家和地方新材料、新技术、新工艺检测项目,从去年至今,先后增加六大项(若干小项)和“节能系统”新检测项目,为填补我市建筑材料质检缺项与检测空白添画了铭刻的一笔,此项目现已资质就位和计量认证,“节能系统检测”下半年将正式启动。

  三是努力践行群众路线。两年来,保证了职工工资的正常发放,职工的房补和聘用人员的适当增资,特别是对多年未决的8名退休职工因涨工资欠缴养老保险费达60余万元,近期正在办理之中,职工后顾之忧得到相应消除。

四、严律已、顾大局,无私奉献见真情

     一是坚持强化自身。理论学习是领导干部的立身之本、成事之基。多年来,他一直将理论学习作为强化自身的重要任务,视为武装自己、启发自己、规范自己、拓展自己的重要指导。自觉做到了勤学多想,努力提高思想政治素质,牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观,保持了良好的道德风尚。尤其是通过今年群教实践理论的学习,使该同志在思想上、政治上、工作能力上渐进的得到了提高,增强了法律法规、政治政策理论水平,更新了自己的业务技术知识层面,增进了廉洁自律、遵章守法的自觉性。

  二是注重廉洁自身。多年来,他时时处处从严要求自己,维护大局、注重团结、以诚待人,认真守法敢碰硬,自觉抵制说情阻扰。在廉政建设中始终对自己高标准、严要求、率先垂范、以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励,自觉加强党性修养。坚持了全心全意为人民服务的宗旨观念,把廉政建设变成自觉行动,自觉抵制不正之风和腐败现象,养成了奉公守法,以清廉为荣,做到了拒腐蚀永不沾。

 

 

 

 

 

 

 

2014年6月27日

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络