今日是2018年11月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
“我身边的优秀共产党员”系列展播

陈凤江事迹材料

发布时间:2014年7月7日     发布单位:局党工部
  

尽职尽责  无私奉献

                     ——记齐齐哈尔港华燃气有限公司优秀党员陈凤江

  陈凤江同志是齐齐哈尔港华燃气有限公司一名普通的商服安检员,他对待工作严肃认真、责任心强,在工作中十分注重对操作实践的积累。身为商服安检班长,对于班组工作的管理他更是严格、细致。始终保持着严于律己、勤勉扎实的工作作风,在集体中发挥了模范带头作用。他率领商服安检班组负责起全市三千多户商饮客户的室内管线安检工作。对于个人而言这项工作极富挑战,他深知自身的责任重大,兢兢业业的对待每一次的户内安检工作。

  在接手工作之初,他利用个人时间,寻找商饮客户的地址,经常遇到客户注册的店名与实际不符的问题。通过询问大客户所的抄表员,和多次寻找,确定了大多数客户地址,保证了在工作时能够少走弯路,尽可能的在一天内为更多的客户服务。

  为商饮客户安检需要更加丰富的专业知识,商饮户的表型、管路、燃气器具与民用户有着很大不同。各种型号的表具都要做到了解,以便能够对表具进行详细的检查,发现问题及其漏气点。商饮户的管线复杂,经常是多块燃气表、多个燃气灶、多处连接点。每一个点都不能漏掉,商饮户油污大,给安检工作造成了很大影响,有时需要钻入灶台下刷漏。安检的任务量大,更加需要工作的细心,如果出现漏气未发现,将会造成严重的后果。他不仅仅避免了漏气情况的发生,

  还凭借多年工作中积攒的经验屡次识破客户们窃气的伎俩,为公司挽回了许多损失,这是需要智慧与勇气并存的进步!

  商饮户的安检工作,每天能够工作的时间是有限的,在中午晚上的用气高峰,我们无法强制要求客户停止营业进行安检工作,所以,如何高效、高质量的完成安检工作成了最需要完成的问题。

  在开始的两个月里,每天只能完成几户商饮客户的安检工作。逐渐的,抓住了商饮户安检的工作规律,安检的效率得到了提升,并且在安检的前一天,将第二天将要安检客户的地址摸清,以免在路上浪费时间而影响到工作效率。陈凤江同时具有很强的业务知识和协调能力,对于紧急事件能够冷静、客观的加以分析处理。抓落实、促成效,得到了领导们的一致认可。特别是在商服新增户逐年大量递增的情况下,他和组员们更面临着时间紧、任务重的双重难题。面对这种情况他主动与领导商讨研究,结合组员的实际情况周密部署、合理安排,带领着安检员们井然有序的完成工作任务。他经常利用业余时间与班组成员进行沟通和交流,建立了平等互助的沟通桥梁;共同探讨工作中的重点、难点,集思广益,群策群力的推进安检工作的顺利进行;从不计较个人的得失,时刻把集体的荣誉放在首位。做到动之以情,晓之以理,无形中增强了与组员之间的亲和力,深得组员们的理解与信任。

  他不仅仅是一个对待工作认真负责的人,对待同事更是情同手足,谁有困难他都是第一时间出手相助。小到集体劳动时的工具,大到利用业余时间替代生病的安检人员进行安全检查工作,事无巨细,从无怨言,不辞辛劳。时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。他深知党员形象从一定意义上来讲就是岗位形象,一个党员在本职工作中发挥了先锋模范作用才能树立良好的榜样,更好的带领组员们为广大商服客户送去更加优质的服务。他深刻知道自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,我时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时总是以与人为善的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,自己始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让他人感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让党员这一光荣称号在自己身上闪耀发光。    

  在安检大队成立的几年里,安检系统逐步完善,安检队伍也更加壮大。安检大队的成长和这些默默无闻的安检员们的无私的奉献是分不开的。就算是江河中的一滴水或是荒漠中的一粒沙,都有着积少成多的坚定信念,只要坚守着自己的岗位,无论身处何职都能发挥出属于自己的光亮!

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络