今日是2018年12月14日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

走进社区解居民疾苦

发布时间:2018年8月1日     发布单位:市排水管理处
  

    2018年7月30日市排水管理处接到名人小区物业公司转来的求助函:“该小区6号楼地势低洼,今年雨水大,会经常出现管线井冒水现象,给居民生活带来极大的不便,我公司请求贵处帮助解决”。处长王刚同志立即做出批示,请副处长崔玉孝带领设施管理科和管道二所相关人员到现场踏查,根据具体情况制定切实可行根治措施,落实主体责任,尽快解决。

    7月31日一大早,副处长崔玉孝带领施管理科和管道二所相关人员,来到名人小区6号楼现场,查看周边地形和该小区排水支线检查井和管道,检查井内淤积物很多。而后又查看了该小区排水支线与市政干线连接处,连接处水位差不明显,又用标尺花竿进行测量水位,部分井距之间有不同的水位差。根据现场踏查建议该小区抓紧清掏管道和检查井,减少排水阻力,同时指示泵站管理所保持低水位运行,确保居民用水的排放。

    8月1日下午,该物业公司将淤积严重的管线和检查疏通完毕,市政干线水位在下游泵站低水位的配合下,该小区排水支线处于安全运行状态,确保了该小区不再受水淹之苦。 

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络