今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

齐齐哈尔市住房和城乡建设局代表建议和政协提案办理工作实施方案

发布时间:2010年11月10日     发布单位:信息中心
  

 

齐齐哈尔市住房和城乡建设局
代表建议和政协提案办理工作实施方案
(2010年3月20日)
 
    为进一步提高人大代表建议和政协委员提案办理质量和效率,充分体现市建设局主动接受监督、全面履行职责、廉洁高效务实的工作作风,发挥城乡建设领域保增长、促发展、惠民生的坚实作用,特制定本方案。
   一、指导思想
按照市人大和市政协的要求,做到“三结合”,即建议和提案办理与日常业务结合、代表和委员意见与工作重点结合、代表和委员建议与工作思路结合。深入贯彻落实科学发展观,加强依法行政,不断改进工作作风,认真落实各项政协提案和建议,确保政协提案办理工作扎实、有效、深入地开展,确保圆满完成政协提案办理工作。
    二、组织领导
    成立政协提案办理工作领导小组,全面指导落实政协提案办理工作,对政协提案办理工作负主责。
    组  长:孙立凯
    副组长:刘晓东  房德群  赵坤海  姜浩然  王  兵
                朱  光  史建德  史  记  刘金生  胡学东
                宋晓夫  杨成东  张  良 
    成  员:由能玉  孙太伟  孟宪斌  周  彬  孙继光  耿宝山  傅宝利  孙志斌  张家伟  赵长英  刘  辉  白国洪  张廷敏  刘彦华  冯明强  李鸿波  陈红青
    下设办公室,负责日常工作,主任由由能玉兼任,
    局办公室崔刚为具体办理负责人。局属各单位要由主要领导主抓、专人负责,确保工作到位。
    三、工作内容
    (一)及时受办理各项政协提案。
    (二)健全各项政协提案办理工作制度。
    (三)严格落实政协提案办理有关要求。
    (四)及时立案归档,完备提案办理工作中的各类文本资料。
    (五)加强跟踪问效,提高提案办工作的标准和质量。
    四、几点要求
    一要高度重视。要充分认识政协提案办理工作的重要地位和作用,增强工作实效性和服务民生的敏锐性,切实把这项工作作为一项重要内容摆上重要议事日程。要主要领导挂帅,加强政协提案的督促办理,全面指导落实工作。
    二要加强领导。要建立健全组织制度,实行一把手负责制,明确分工,专人负责。要加强监督检查,上级部门要做好对下级部门工作的检查和指导。要采取得力措施,保证政协提案办理工作扎实开展。
    三、要落实制度。要落实好学习制度,认真组织学习市政协提案交办会议精神,深入领会市政协领导有关指示精神,打牢思想理论基础,掌握工作原则方法。要落实好工作制度,严格依照要求及规章制度办理各项提案,严格遵守有关原则、机制和职责,规范落实工作。要定期分析形势、讲评工作、通报情况,及时研究解决存在的问题。
    四、要严格问责。将政协提案办理工作列入年度考核之中,相应提高参评比率。对不认真履行职责,政协提案办理质量不高,效果不明显的,要追究主管领导和有关人员的责任。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络