今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

关于“百年古园”发展的几点建议

发布时间:2010年11月10日     发布单位:信息中心
  

 

您提出的《关于“百年古园”发展的几点建议》收悉,市住建局对此高度重视,责成相关部门进行了认真研究,现将有关情况答复如下:
    龙沙公园是清朝政府营造最早的公园,是我市打造历史文化名城的重要名片。近年来,市委、市政府十分重视龙沙公园的发展,对园区进行了大范围的改造建设,复建了仓西古园区域,为打造百年古园奠定了坚实基础。当前,新一届市委、市政府主要领导更加重视公园建设,市委书记郝会龙专门视察龙沙公园,对保护公园的历史文化提出了明确要求;市长韩冬炎专门到园林处调研,对包括龙沙公园在内的园林绿化建设,明确提出了彰显北方园林特色的理念。按照市委、市政府的要求,我们结合公园定位,同步加快推进公园建设。先后对公园三号门和四号门两侧、原动物散放园、原卡丁车场等地段,进行了大范围拆扒建绿;完成了九曲桥、水中阁和沁连岛等改造建设;园区种植了大量的常绿树和果树,充分彰显了公园的生态特征和自然景观效果。当前,我们重新核定了公园内的游艺项目,明确提出严禁新增游艺项目,力争使龙沙公园早日成为凸显生态与文化特征的主题公园。
    感谢您对城乡建设事业的支持,希望您今后继续关注和支持我市的城乡建设工作。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络