今日是2018年8月15日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

关于加大棚户区改造政策扶持力度的建议

发布时间:2010年11月10日     发布单位:信息中心
  

 

您提出的《关于加大棚户区改造政策扶持力度的建议》收悉,市住建局对此高度重视,责成相关部门进行了认真研究,现将有关情况答复如下:
    一、关于棚户区改造坚持全面规划、合理布局、节约用地、综合开发等问题。市棚改办已将此项工作纳入重要日程,按照市委、市政府总体工作思路和城市规划总体布局,进一步建设和完善棚改小区。在小区配套建设上,综合考虑物业、供热、就医、就学等公共服务内容,坚持统筹规划、高标准建设,确保建设高品位的棚改小区。目前,正在积极完善棚改小区道路、照明、绿化等配套工程。
    二、关于争取国家棚改政策和资金扶持的问题。在大力推进北三区棚改工作的基础上,进一步加大对南四区的棚改扶持力度。正积极将碾子山区工矿企业棚户区改造项目向国家及省申报,现正在完善相关资料,力争得到政策和资金支持。在资金筹措上,我们继续按照“十二种筹资渠道”加大资金筹措力度,同时对棚改小区内的门市房、商品房进行拍卖,进一步缓解棚改资金压力。
    三、关于适度扩大棚改收益范围的问题。省里界定的棚户区改造标准为2万平方米以上,我市将其降低为1万平方米。当前,我们正在认真汇总有关零散棚户区的情况,已组织各区对未改造的连片5000平方米以上的棚户区进行普查,建立了档案和项目库,编制并上报了我市棚户区五年规划,力争使其享受棚改政策。
    感谢您对城乡建设事业的支持,希望您今后继续关注和支持我市的城乡建设工作。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络