今日是2018年7月19日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
计划规划
您当前的位置: 首页 > 计划规划

市建材办为墙材行业产品标识推广提供服务

发布时间:2018年7月5日     发布单位:建材办
  

       为更好贯彻落实市质监局、市住建局《关于开展全市墙体材料专项执法检查的通知》和《黑龙江省新型墙体材料产品标识管理办法》精神和要求,加快我市新型墙材产品标识的推进步伐,规范墙体材料行业生产经营行为,提升新型墙材产品质量水平,促进墙改事业健康有序发展,市建材办组织工作人员于近日对市区新型墙体材料生产企业上马产品标识的有关要求进行了政策告知、宣传引导和相关服务。

       为全面掌握我市新型墙材生产企业产品标识落实情况,标识与备案标识是否保持一致,标识是否清晰、牢固、易于识别,标识标注率是否达到20%以及在标识申报和标注方面存在哪些困难问题等,有针对性地帮助企业排忧解难,同时对产品标识管理的有关要求进行了告知和政策解读,确保我市标识工作顺利推进。自6月26日开始,市建材办利用5天时间对市区所有新型墙材生产企业进行了逐个走访对接服务,结合全市即将开展的墙体材料专项执法检查的有利契机,向各新型墙材企业发放了《黑龙江省新型墙体材料产品标识管理办法》、省墙改办《关于进一步规范新型墙体材料产品标识管理的通知》和市质监局、市住建局《关于开展全市墙体材料专项执法检查的通知》等文件,对相关政策法规进行了宣贯和解读,要求各新型墙材生产企业务必要提高思想认识,立即上马标识设备并进行及时申报,同时指出产品标识就是生产企业产品的身份证,也是产品进入市场的通行证,无标识或未按照要求标注的产品,不准进入施工现场。

       新型墙材产品标识的有效推广,将在我市墙材行业全面建立可追溯的产品管理制度,有利于墙材生产企业跟踪管理,促进全市墙材行业规范有序发展。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络