今日是2018年11月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
工会动态
您当前的位置: 首页 > 工会动态

齐齐哈尔市总工会召开专题会议 学习传达习近平总书记同全总新一届 领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 和中国工会十七大精神

发布时间:2018年11月5日     发布单位:信息中心
  

    11月1日,齐齐哈尔市总工会召开专题会议,传达学习习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神。

    中国工会十七大代表,齐齐哈尔市人大常委会副主任、市总工会主席孙炜航参加会议并传达了会议精神。

    会上,孙炜航主席首先传达学习了习近平总书记10月29日上午同全总新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话精神,

    并以参会代表的身份,介绍了习近平等党和国家领导人出席中国工会十七大开幕式和大会的盛况,传达了李克强总理应邀所作的经济形势报告,王沪宁代表党中央发表的题为《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致辞,以及全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明所作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的报告精神,并对《中国工会章程》和大会人事选举情况作了介绍。

    会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神。要将学习贯彻中国工会十七大精神,同习近平总书记与全总新一届领导集体谈话的重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记对我省的重要讲话结合起来,全面准确把握新时期党对工会工作的新要求,全面准确把握十七大报告提出的新理念,把思想和力量凝聚到新的目标任务上来。

    会议要求,要增强政治站位,强化学习意识。要从市总工会领导干部和机关干部做起,带头学习中国工会十七大精神。要通过组织开展市总工会党组中心组学习、支部学习、个人自学等方式抓好机关和事业单位学习。要通过举办各级各类培训班、组织我市的十七大代表,深入企业、车间、班组进行宣讲等活动,真正把十七大精神传达到每一级工会组织、每一名工会干部和职工。

    会议强调,要在深入学习的基础上,紧密联系工作实际。把贯彻落实十七大精神同做好当前工作和谋划明年重点工作结合起来,切实提高服务职工群众能力,在实现工会十七大所确定的目标任务中,展现全市各级工会组织和广大工会干部的新作为。

    市总工会机关全体和事业单位班子成员参加了会议。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络