今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

关于修缮龙沙公园象亭的建议

发布时间:2010年11月10日     发布单位:信息中心
  

 

您提出的《关于修缮龙沙公园象亭的建议》收悉,经与市文物保护部门沟通,现将有关情况答复如下:
    龙沙公园象亭具有很高的历史价值。2007年龙沙公园举行百年庆典时,经国内园林和文博专家认定,象亭是建园初期保留至今的建筑遗存,是龙沙公园百年沧桑历史的见证,具有极高的历史价值。当年,经过多方协调,我们拆除了象亭周围的第一医院自行车棚、液化气站等建筑,复建了仓西古园区域;本着修旧如旧的原则,对象亭进行了必要的修饰,同时将象亭申报为市级文物保护单位。目前,正准备将其申报为省级文物保护单位。鉴于象亭是建园时原址园貌保留至今的唯一古亭,而且亭的结构非常特殊(梁、檩、椽均为榫卯连接),修缮工作需非常慎重。我们将在经过专家论证和报省文物保护部门备案后,按照《中华人民共和国文物保护法》的要求,聘请具有专业资质的设计和施工队伍,严格遵照修旧如旧的原则,对象亭进行必要的修缮,确保古亭所承载历史文化信息的完整性。
    感谢您对城乡建设事业的支持,希望您今后继续关注和支持我市的城乡建设工作。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络