今日是2018年7月19日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
单位动态
您当前的位置: 首页 > 单位动态

市住建局领导莅临市供热燃气管理处调研指导工作

发布时间:2018年7月16日     发布单位:信息中心
  

  齐齐哈尔市住房和城乡建设局深化机关作风整顿优化营商环境领导小组一行三人到市供热燃气管理处进行专题调研指导。领导小组已对住建局直属企事业单位采取“不打招呼、不听汇报、随机检查、随机提问”的“两不两随机”形式,对作风整顿优化营商环境工作落实情况、活动开展情况以及工作是否存在缺失进行调研和检查,并对党支部创建标准化支部给予了工作指导。

  王广河书记按单位通讯录随机抽查六人,就优化发展环境活动中个人体会感受最深的事,作风整顿活动中自身问题查摆以及如何整改等问题进行座谈。对市供热燃气管理处深化机关作风整顿优化营商环境工作给予肯定,工作开展很有特色,每位同志虽然从事不同工作岗位,但都能通过参与、学习、思考来得到能力和素质提升,感受到单位的精气神儿在提升,凝聚力在增强,希望通过活动的深入开展,市供热燃气管理处的作风更硬朗,纪律更严明、服务更周全、业务更精通、运转更高效、落实更有力。

  王广河书记部署下步工作重点,一是要始终明确工作初衷。不同历史时期有不同的工作重点,市作风整顿大会传达 各部门要明确作风整顿工作初衷是什么,我们要按照上级部署调整方向,党支部马上强化引领,只有目标明确,问题清晰,整改才有实效,工作才能提质。二是要坚持养成良好习惯。要养成学业务、学规矩、学文明的工作习惯。业务是看家本领,必须随时更新,通过实践学、书本学、相互学,进而总结强化。规矩尤为重要,党员干部必须遵规守纪,自省自律,强化“四个意识”,“”打铁还需自身硬”,要从严教育、从严管理、从严监督,把“严管就是厚爱”融于日常、做在经常,让法律纪律、规定制度能够入脑入心,化为习惯成为自觉。三是将党建工作与业务工作有机结合,同步推进。要将“四走进”活动,四个集中专项整治工作、党风廉政建设“两个清单”、服务本领提升年与机关作风整顿优化营商环境活动融会贯通,做到纲举目张。

  供热燃气管理处党支部书记姚贵伟代表全处干部表态,我们要把肯定作为工作的激励和鞭策,一是本周五固定学习日马上开展“结合自身实际,明确工作初衷”专题研讨,并就作风整顿中个人查摆出的“乱、违、顽、臃、懒、浮”等突出问题整改落实情况进一步推进,今后也要经常性开展理论学习与业务研讨相结合的座谈交流会,在学中干、在干中学,做到“想明白、说明白、做明白”。二是供热燃气管理处工作点多面广,尤其贴近民生,贴近服务,作为行业管理部门,一定用提高服务带动作风转变,以深入调研帮扶企业“打通最后一公里”,以走进社区入户座谈“问暖问嘘”,以蹲守工地严管质量打造“精品工程”。三是将党建与业务工作“两手抓,两手都要硬”,用标准化管理推进党建工作,争创“ 标准化党支部 ”。

  领导小组一行希望全处党员干部要永葆政治本色,一如既往踏踏实实干好工作,享受奋斗的幸福,为暖屋子工程、为“供热质量提升年”三年行动深入开展,为全市民生领域改革任务圆满完成作更多贡献。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络