今日是2018年10月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

关于放宽住房公积金提取政策的建议

发布时间:2010年11月10日     发布单位:信息中心
  

 

您提出的《关于放宽住房公积金提取政策的建议》收悉,市住建局对此高度重视,责成相关部门进行了认真研究,现将有关情况答复如下:
    为提高住房公积金使用效率,发挥公积金“救急”作用,2008年我市出台《齐齐哈尔市进一步加强住房公积金管理的实施意见》。《意见》规定:“职工正在领取城镇最低生活保障金、与单位终止劳动关系满二年未再就业、部分或者全部丧失劳动能力以及遇到其他突发事件造成家庭生活严重困难的,本人提供有效证明材料,经住房公积金管理中心审核后,可以提取本人住房公积金账户的存储余额。”按照《意见》要求,我们积极为符合条件的职工提取公积金。同时,对职工本人或统一户口亲属遭遇重大疾病的,认定为符合“遇到突发事件”条件,一并予以提取公积金业务。
    但您所提出的“家庭人均收入低于我市城区居民人均可支配收入,且子女教育费用支出超过家庭年收入50%以上的职工,也应符合提取公积金条件”建议,因没有政策依据且对职工实际收入及支出状况不易掌握,暂不能实行。我们将结合您的建议,在工作中将积极探索实践,逐步完善公积金提取办法,尽量放宽困难职工提取公积金条件,发挥住房公积金保障功能的多元化优势,为低收入家庭提供必要支持。
    感谢您对城乡建设事业的支持,希望您今后继续关注和支持我市的城乡建设工作。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络