今日是2018年7月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

新时代 新跨越 新梦想 ——阳光热力集团2018-2019年采暖期计划工作会议胜利召开

发布时间:2018年6月22日     发布单位:阳光热力集团
  

621日上午,阳光热力集团2018-2019年采暖期计划工作会议在集团公司六楼会议室召开,集团公司领导班子成员宋佳鑫、贾维发、胡海涛、张琦、季冬、苏柠、梁木和全体管理人员以及一线员工代表共计300多人参加了会议。

会议由集团公司董事局秘书长、总裁助理梁木同志主持。

会议首先听取了集团公司总会计师季冬同志关于2017-2018年采暖期计划完成情况及2018-2019年采暖期计划安排的报告,报告对2017-2018年采暖期集团公司各项经营指标完成情况进行了总结和分析,同时明确了集团公司2018-2019年采暖期的综合计划。

集团公司副总裁、总工程师贾维发同志在会上做集团公司2017-2018年采暖期工作总结及2018-2019年采暖期工作安排的报告。报告从 建热源、保民生、全面促进节能环保提升供热保障能力,优服务、促转型、全面加快供热服务转型升级,挖潜力、争效率、全面保证供热质量和运行安全,强管理、堵漏洞、全面提升企业综合管理水平,拓思路、抓机遇、实现多元产业稳步发展和抓文化、创载体、阳光文化建设结出丰硕成果六个方面对2017-2018年采暖期的各项工作进行了全面总结,同时结合企业发展形势和当前工作任务,提出了2018—2019年采暖期集团公司要巩固改革成果、抢抓有利契机,实现大踏步向前发展,要切实抓好六个方面的重点工作:一是调整职能,增强核心力,推进企业健康、持续、稳定发展。二是强化管理,提升效率,尽快适应服务转型发展形势需要。三是看清形势,明确任务,切实增强做好供热工作的责任感和紧迫感。四是抢抓机遇,借势发力,实现企业大踏步向前发展。五是开拓创新,寻求发展,实现多元化产业自主经营自负盈亏。六是岗位建功,典型引路,加强阳光文化建设构建和谐型企业。

会上,集团公司党委书记、副总裁胡海涛同志宣读了2018-2019年采暖期综合考核办法,集团公司副总裁张琦同志宣读了2018-2019年采暖期员工教育培训实施方案,集团公司党委副书记、工会主席、总裁助理苏柠同志宣读了2018-2019年采暖期工人技能等级评定实施方案。

随后,集团公司董事局主席、总裁宋佳鑫同志与工会主席苏柠同志签订集体合同,并与各基层单位分别签订了《2018-2019年采暖期经济责任、目标管理、安全工作和综合治理责任状》。

会议最后,集团公司董事局主席、总裁宋佳鑫同志发表讲话。

他指出,过去的2017-2018年采暖期,是我市供热史上极不平凡、令人难忘的一年,更是集团公司抢抓机遇、负重奋进的一年。在市委、市政府、行业主管部门和社会各界的关心、理解、支持下,集团公司严格执行国家、省、市燃煤小锅炉撤并整合要求及市政府三年供热质量提升行动战略决策部署,以热源建设保民生、转型改革促发展、精细管理谋效益、优质服务树形象为总体工作思路,通过加大内控管理力度,深挖企业内部潜力,着力提升供热质量和服务水平,有力推动了供热服务工作再上新台阶。

 

回顾过去的一年, 面对全国环保形势的严峻,全省煤炭供应的紧张,全市小锅炉撤并整合紧迫的大环境,全体员工团结一心、砥砺前行、真抓实干,经受住了在极寒天气下保障用户室温不低于20℃的严峻考验,用实际行动彰显了阳光人胸怀大局、肩负使命、保障民生、勇挑重担的责任担当,赢得了热用户的广泛赞誉,得到了市委、市政府及行业主管部门的高度评价与认可,供热工作取得了让政府放心、让百姓满意的可喜成绩。

 

同时,宋主席就做好2018-2019年采暖期各项工作提出四点要求:

一、科学调整职能结构,发挥薪酬分配调整作用,实现人才使用新导向。对集团机关进行科学的机构调整、职能理顺和合理的定岗定编,进一步增强各岗位工作饱满度;优化产业布局,强化职能管理、实现资源共享和优势互补,真正做到因职设岗、因岗配人、人尽其才、才尽其用,进一步提高工作效能,畅通内部管理运行。

二、保证供热质量,紧跟节能环保步伐,实现科学环保供热新目标。要认清形势,把环保供热当成一项重要的政治任务、民生任务、紧要任务来抓,不断改善百姓的供热质量和生活环境。各级管理人员和全体员工要统一思想、坚定信心、敢于担当、积极作为,抢抓发展新机遇,推动企业快速实现做大做强。在总结上个采暖期供热工作的同时,要认真分析研判供热形势,要动脑筋、想办法、拿措施、快落实,为本采暖期实现科学环保供热及服务质量再上新台阶奠定坚实基础。

三、明确工作任务,创新经营管理理念,全力以赴推动企业实现新发展。一是要快速推进大热源建设,完善竣工热源项目的收尾工作。二是要科学制定生产运行指标,实现节能降耗再上新台阶。三是要继续深化服务转型工作,全面提升供热服务质量。四是要细化收费经营指标,创新经营管理模式,助推热费增收新高度。五是要落实员工教育培训工作,提升员工队伍整体素质,培养梯队建设,实现后备有人、后继有力。六是要进一步强化各项基础管理工作,提高履责意识,以制度约束行为,以原则把握尺度。七是要优化产业结构,以市场需求为动力,推动多元化产业健康发展。

四、务实创新、奋发有为,努力开创本采暖期各项工作的新局面。本采暖期各项工作的目标任务已经明确,要实现既定目标,就要靠过硬的作风来落实、靠优质的服务来保障。各级管理人员要增强大局意识、责任意识、核心意识和看齐意识,守纪律、讲规矩、敢担当、有作为。要坚守原则、履职尽责,特别要围绕集团公司科学生产运行、服务转型升级、热源建设项目推进等事关企业发展目标、发展全局的重点工作抓好贯彻落实,要拿出敢于担当的魄力和勇气,变压力为动力,化不利为有利,把难点干成亮点,确保各项工作快推进、早完成。

大会在员工们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络