今日是2018年9月23日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市政动态
您当前的位置: 首页 > 市政动态

抢工期抓安全 分户外网并驾齐驱

发布时间:2018年6月22日     发布单位:阳光热力集团
  

    在很多人眼中,供热公司的夏季都是没有工作的悠闲时间,一年只干半年活,实则不然,供热站里没有清闲的夏季,每一个夏季阳光人都在为保障下一个运行期的安全运行而努力着。龙沙站在夏季检修中的工作任务十分艰巨,分户改造 5栋楼,438户,3.4万平方米、管线更新改造900多米、大商高层中、高区改造工程等多项惠民改造工程。工作任务一项项落在龙沙站全体人员的肩膀上,在时间紧、任务重的情况下,为保证工期龙沙站调派多组人员进行分户改造及外网换管,两项工程双管齐下,共同进行,加班加点全力以赴赶工期,以确保2018-2019年采暖期供暖工作顺利进行。

龙沙小区12号楼是20多年的老楼,地沟内下水管泄露严重,供热管线浸泡在地下污水中,常年的腐蚀致使地沟内管线严重老化,在去年冬季出现漏点,但是因为地沟内污水漫灌,多次进行抽水作业水位均没有明显下降,无法对供热管线进行排查,在夏季检修中经公司研究决定将龙沙12#地沟内管网进行管线外移工程。此时正值龙沙分户改造工程期,龙沙站临时抽调多人赶工,于2018620日正式进行,将地沟内管线外移为直埋管线,更换DN100-DN80管线140余米。换管期间在小区内挖出80米长的换管作业坑,考虑到夜间将对用户的出行安全造成威胁,为了保证用户出行安全,站长孙雷决定连夜作业抢工期。 8名员工没有一丝怨言,但是天公不做美,傍晚下起了小雨,为管线焊接工作带来了不小的影响。即使是这样也没有停工,只在电焊作点上简易遮挡,大家就这样冒雨工作,终于在晚上10点多全部作业完毕。

  顶风淋雨对热力人来说没什么,加班加点更是小菜一碟,为了保证工程质量及工期,为了热用户的供热安全,所有的付出都值得,阳光人将用自己的光和热温暖每一个人,每一个家。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络