今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

齐心协力 保供水

发布时间:2018年6月20日     发布单位:水务集团
  

  时令已进入夏季,高温炎热天气渐渐到来,辖区居民的生活、生产用水需求量正逐渐增加,这也标志着夏季供水高峰时段已经来临。

  夏季供水最主要的就是消毒指标,水务集团建华水厂党支部书记、厂长赵磊,为了确保夏季出厂水水质合格达标,保证辖区居民喝到放心、安全的自来水。积极采取各种有效措施,时刻关注水质的变化。

  一段时间以来,加氯间的盐酸罐顶部出现一个裂痕,导致盐酸气体从裂缝中挥发,气味大,非常不利于工作人员进入操作,这种状况必须进行更换。盐酸罐的体积大,加氯间的进出门特别小,只能从北侧的窗户进行。水厂领导就利用6月13、14日两天时间组织当班人员把北侧窗户进行了拆扒。

  6月15日一早,党支部书记、厂长赵磊就带领入党积极分子、副厂长董立国,当天值班长、共产党员丁雷以及加氯机厂家派来的售后维修人员一起把出现损坏的盐酸罐进行了更换。在更换过程中,由于盐酸罐有裂缝,有溢药的情况,所有参加此次更换工作的党员以及当班人员虽然都进行了安全防护,但都被盐酸的气味呛到嗓子。虽然如此,大家也都没有退缩,依然主动应战,克服了更换过程中出现的种种困难。由于前期准备工作做的比较充分,再加上党员们积极主动的全力配合,用了一天时间就更换完成,第二天便把拆扒的砖墙恢复了原样。

  不忘初心、继续前进。遇到困难,冲在最前面的都是可敬的共产党员,那义无反顾,毫不犹豫的本色,彰显了共产党员的传统的优良品质。

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络