今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

排水处机关党支部开展共建手拉手活动

发布时间:2018年6月19日     发布单位:市排水管理处
  

 

    为深入推进深化机关作风整顿优化营商环境工作,根据市、局“四走进”系列活动实施方案,结合排水处的工作实际,2018年6月15日上午,排水处机关党支部与湖滨街道办事处滨湖社区党委开展携手共建主题党日活动。首先滨湖社区工作人员、在职党员、退休党员、非公企党支部党员一同来到市排水管理处六楼大会议室召开了会议,会议由排水处党委副书记、纪检书记、机关党支部书记袁立华主持,由排水处机关党支部副书记宇文吉胜对排水管理处的具体情况做了详细介绍,滨湖社区党委副书记王红也进行发言。会议进行了第三项由排水处党委副书记、纪检书记、机关党支部书记袁立华与滨湖社区党委副书记王红签订了共建协议。会议结束后,在市排水管理处领导班子的带领下,滨湖社区的参会人员共同参观了排水处生产现场。

    一行人首先来到胜利街参观污水管道清扫现场。管道一所负责人于剑向大家介绍了排水管道的清扫过程以及排水工人在工作中的苦、脏、累、险。由于我市中心城区排水的排放体制属于污水、雨水分流制排放,即污水排放入污水管网,经污水处理厂处理达标后排入自然水体,雨水排入雨水管网直接排入自然水体(如江、湖)。希望排水用户能够自觉自律,提高认识,不要将污水排入雨水篦子造脏流入我们的母亲河嫩江,要将排水规范与全社会的生态文明建设联系到一起,共建和谐美丽鹤城。接着,大家参观了海河泵站、卜奎泵站、水师泵站,生产技术科科长李建新对泵站作用及构造等方面做了详细介绍,大家还参观了排水处调度指挥中心,观看了雨水易涝点的监控录像,能够及时在降雨期间监控及反馈易涝点的积水情况。第三站参观大乘寺集水池治理、南部干线下游集水池治理现场、幸福街泵站。副总工程师鹿涛向大家介绍了黑臭水体的治理情况及担任全市最大雨水管道的最大雨水泵站幸福街雨水泵站进行了详细的介绍。每到一处,排水处处长王刚都细致耐心的对大家提出的问题做了详细解答,让大家对排水处有了更加具体的了解。

    共建活动使滨湖社区党员干部进一步了解和熟悉了排水工作,通过进行面对面、心贴心、实打实地沟通交流,增进了双方社区人员的感情。通过市排水管理处机关党支部与滨湖社区党委手拉手共建活动的开展,增强了排水处服务社区和群众的本领,使滨湖社区的党员干部实地看到了排水工作的不容易,理解了排水工作的艰辛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络