今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

关于居民区物业收费规范化的建议

发布时间:2010年11月10日     发布单位:信息中心
  

 

您提出的《关于居民区物业收费规范化的建议》收悉,市住建局对此高度重视,责成相关部门进行了认真研究,现将有关情况答复如下:
    您提及的关于物业收费人员不着装、不出示证件等问题,是物业服务不到位的表现。今后我们将加强对物业从业人员服务水平。要求物业从业人员工作时间统一着装,佩戴标识,收费向业主出具正式票据,否则业主有权拒交物业费。同时,为提升小区物业服务质量,结合您的建议,我们将加大对物业服务企业的监管力度,近期将对北三区物业管理工作进行全面检查,对服务质量不好,群众意见较大、存在问题较多的物业服务企业直接进行通报,并责令限期整改,逾期不整改的,吊销其物业管理资质。对服务不到位、管理项目交叉的物业企业,具备条件的,逐步进行整合,交由服务质量好、有实力的物业企业接管。同时,在媒体上对中心城区物业服务企业管理范围及服务承诺进行公示,公开服务内容、服务标准和收费标准,为业主提供优质服务。
    感谢您对城乡建设事业的支持,希望您今后继续关注和支持我市的城乡建设工作。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络