今日是2019年1月18日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

全力疏通全福路返水下水井

发布时间:2015年3月9日     发布单位:市排水管理处
  

         3月5日,全福路下水井向路面返水,导致路面污水横流,此事引起了市排水管理处的高度重视。5日9时许,市排水处管理科科长宇文吉胜带领记者来到全福路,看到市排水处的维修人员正在此处对管道进行抢修。市排水管理处管道一所所长翟齐介绍:该管道形成于上世纪50、60年代,管径350至500毫米。管道老化、管径狭窄是造成管道堵塞的原因之一,此外,沿街商户、住户以及附近单位的食堂内排出的大量油污进入管道后遇冷结成块,成为管道堵塞的重要污染物。目前,排水管道人员已经将全长57米的管道疏通了20米,此后将继续自北向南进行疏通。但是已经冷结成块的油污较难清理,这给排污疏通工作带来了一定的难度,但管道一所依旧会全力疏通堵塞的管道。同时也希望广大市民及商户,尽量不要把油污、杂物倒入下水道,以此保证公共管道的畅通和市民生活不受影响。
 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络