今日是2019年1月18日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

万吉三分公司开展锅炉房停电处理应急处置演习

发布时间:2015年3月12日     发布单位:阳光热力集团
  

  万吉热力公司为了提高员工安全意识,处理突发事件应急能力,青云、永青站组织了此次停电安全应急演练。发现并及时修改应急预案、执行程序、行动中的缺陷和不足,减少或避免因处理不力造成的事故扩大,由于处理不及时而造成严重后果。通过演练,进一步提高当班人员的处理突发事件的工作能力,提高全员安全意识、保证公司生产安全稳定。

  演练开始后,电工切断所有电源模拟停电。司炉人员打开所有炉门降温,代班长组织其他人员推灰压火,告知司炉人员看好温度压力,询问电工停电原因,联系五福供热站询问是否停电,如果五福供热站未停电,告知开启一网循环泵满负荷运行。代班长告知维修值班人员开启一网、二网联通管,询问司炉人员锅炉温度压力是否超过警戒值,如果超过警戒值组织人员排气,并告知排气人员注意安全。来电后告知电工开启补水泵,当补水压力正常时,代班长告知电工缓慢开启循环泵,循环泵正常工作后,代班长告知司炉人员开启除渣机,关闭炉门,启动鼓引凤、炉排等设备,直到正常运行,此次演练结束。

  此次青云、永青站停电应急演练遵循“安全第一,预防为主”原则,加强员工对事故的预防和控制,及时排查和消除供电后可能引起的连锁反应。有效防止重大停电安全事故的发生,提高重大突发事故处理。对供电系统突发事故,坚持“统一指挥,组织落实,措施得力”的原则。使所有员工在工作中能够做到,“安全第一,认真负责”处理突发事件的应急反应能力,最大限度的防止各类事故的发生,安全、稳定地完成今冬供热工作。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络