今日是2019年1月18日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

加快冬季施工步伐 保障棚改工程完工

发布时间:2015年1月23日     发布单位:港华燃气
  

  鹤城的初冬,干冷刺骨,随着建设施工工地逐渐转入猫冬的休工期,另一支建设大军却刚刚展开大动作。位于建华区明海公路东邻的凤凰王府小区,2014年底开始80多栋多层住宅陆续入户,近万延长米的天然气管线将在入户前完成铺设,确保居民及时用上清洁能源,这一工程也堪称我市最大规模的一次小区庭院管网建设。
  在建华区凤凰王府A区,天然气工程技术人员正在对焊接完工的管线进行打压调试,对地下管网进行检测,通过公司工程、设计以及施工单位的全面努力,这个小区36栋多层住宅的天然气管网配套已经基本完工,年底前就能具备通气条件了。
  凤凰王府是我市2014年最大的棚改地段,同时建设了A、B、C、D四个片区,已经完工的多层住宅就达80多栋,仅小区的天然气庭院管线长度就超过1.4万延长米。从去年9月开始,公司工程部组织调集了全部施工力量,开始进入凤凰王府A区,公司在2014年最大的一次庭院施工会战由此打响。在A、B、C三座片区的施工人员,分散成了11个作业班组,与供水、供电等施工队伍交叉作业,打起了“游击战”。
  开发公司开辟施工通道、配套工程挖沟下管线,白天施工人员忙室外、夜间还要入户挂表……天气寒冷,每条管线的焊接作业都要半个小时以上,尽管大家都准备了防寒衣物,但依然冻得手脚僵硬。中午时候,一名工人提着两块豆腐、一兜馒头回到四处漏风的简易工棚,这就是班组的午饭。进场施工以来,作业班组都是现场用餐,以便为施工进度争取更多的宝贵时间。
  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络