今日是2018年8月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

明月岛浮桥项目正在火热施工中

发布时间:2018年6月6日     发布单位:局党工部
  
         目前,作为齐齐哈尔市嫩江水生态修复工程六大工程之一的浮桥工程正在建设中,浮桥的趸船将于7月20日下水,7月末组合完毕,8月份通车。此后,游客便可从碾北公路北1公里处的引路进入浮桥,进而直接进入明月岛。
 
  6月5日在明月岛浮桥趸船建造现场,工人们正在焊接趸船,浮桥码头也在同步建设中。据嫩江水生态修复项目负责人高龙斌介绍:“明月岛浮桥共有趸船6艘,每艘长66米,现在正在抢抓进度,保证8月份通车。”
 
  据了解,明月岛浮桥采取趸船形式建造,不仅可以缩短工期,还具备桥体灵活、可移动、安全性高等特点。据了解,浮桥总长396米,宽11米,采用两车道建设,并设人行道。浮桥搭通之后,游客可以全年从浮桥开车或步行上岛。”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络