今日是2019年1月18日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

保障春节温暖 万星人不含糊

发布时间:2015年3月3日     发布单位:阳光热力集团
  

  春节期间保证高质量供热是万星供暖公司全年工作的一场重要战役,也是公司对社会的一份责任和担当。为保障春节期间供热安全、稳定、经济运行,万星供暖公司精心安排部署供热安全生产工作、多措并举。公司从设备维护、应急预案、提升服务质量等全方位做准备,确保辖区广大热用户度过一个温暖祥和的羊年春节。 

  加大管理力度  让百姓安心过大年

  万星供暖公司针对近期安全生产联合大检查中各供(换)热站存在的问题,根据整改意见,各供(换)热站认真组织落实整改,现已整改完毕。公司在2014年夏季检修期投入大量人力物力,其中大修13项、技术改造11项、中小修工程1391项,通过这些大修和技改项目进一步提高了锅炉热效率,从而保证了今冬公司供热辖区的供热质量,使广大热用户满意。

  另外,万星供暖公司加大对所辖热网管线进行全面巡视检查,尤其是循环末梢和把冷山的热用户,力求在节前拔掉“冷山”,让百姓温暖过大年。

  元旦前夕,景秀换热站在全面巡视、检查的过程中,就发现了这样一座“冷山”。景秀小区14号楼的所有“东山”的用户,家中的暖气温度总是上不去。景秀换热站站长薛言得知这一情况后,马上组织站内维修员为他们冲洗暖气。但是几次下来,效果都不是很明显。通过反复的排查与研究,维修员们判断问题应该出在供水管线上。于是他们先将一户单独甩出来,成为一条独立的循环,结果这一户暖气热了。找到病根后,他们对症下药,利用三天时间将14号楼所有把东山的供水管线全部重新立杠。维修改造后经过测温员的测量,“把东山”住户的室内平均温度在20度以上。事后,用户代表将印有“雪中送炭、温暖万家、服务用户、寒冬送暖”的锦旗送给了景秀换热站。这不仅是用户对员工的认可,也是今后公司前进的动力。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络