今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

关于提高机关事业单位住房公积金缴存比例的建议

发布时间:2010年11月10日     发布单位:信息中心
  

 

贵委提出的《关于提高机关事业单位住房公积金缴存比例的建议》收悉,市住建局对此高度重视,责成相关部门认真研究,并积极与市财政局进行了沟通,现将有关情况答复如下:
    2002年,国务院颁布新修订的《住房公积金管理条例》,规定职工和单位住房公积金的月缴存比例不得低于职工上一年月平均工资的5%。2005年,国家建设部、财政部、人民银行联合出台《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》,规定单位和职工住房公积金缴存比例不应低于5%,原则上不高于12%。2008年,我市公积金管委会制定了《齐齐哈尔市进一步加强住房公积金管理的实施意见》,规定单位和职工住房公积金缴存比例不得低于职工月平均工资总额的5%,最高可以达到12%。我市机关事业单位现行住房公积金缴存比例为个人6%、单位8%,符合国家有关文件规定的缴存比例范围。
    贵委建议动态调整和提高机关事业单位住房公积金缴存比例,与现行相关政策完全一致。按规定,缴存单位每年年初依据自身实际,在文件规定的范围内可以调整缴存比例。我市财政供养的机关事业单位住房公积金缴存比例由市财政部门依据财政收入状况统一核定。经与市财政局沟通,目前由于我市财力有限,暂不能提高职工和单位公积金缴存比例,待财力具备时,立即组织实施,为改善居民住房条件提供更大的支持。
    感谢贵委对城乡建设事业的支持,并欢迎今后对我市的城乡建设工作多提宝贵意见。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络