今日是2018年10月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
工会动态
您当前的位置: 首页 > 工会动态

全国总工会调研组来齐调研时强调 各级工会组织要进一步增强基层工会活力

发布时间:2018年5月25日     发布单位:信息中心
  

        10日至11日,全国总工会副主席、书记处书记尹德明率全国总工会调研组一行莅临我市,围绕夯实基层基础和增强基层工会活力主题进行调研。
  省总工会党组书记、常务副主席郭长义,市委副书记王立奇,市总工会主席高景洲参加调研活动。
  在齐调研期间,调研组先后深入泰来县、中国一重集团有限公司、建华区文化街道文宾社区、齐齐哈尔工程学院、市工人文化宫等地,实地调研基层工会组织建设现状,工作中存在的主要问题及意见建议,各单位和部门在加强基层组织建设方面的创新实践做法,增强基层工会活力、发挥基层工会作用情况,包括规范民主选举、建设职工之家、深化厂务公开民主管理、加强干部队伍建设等,以及制约基层工会作用发挥的主要原因、如何增强基层工会活力的创新做法和意见建议。
  在中国一重集团有限公司,尹德明一行参加了公司开展的“百万一重杯”劳动竞赛第二十五次颁奖仪式,并为获奖单位和员工颁奖。
  尹德明对我市积极推进基层工会建设,为职工群众提供服务,提升职工凝聚力和向心力等表示充分肯定。他要求,在今后的工作中,齐市各级工会组织要进一步增强基层工会活力,加强干部队伍建设,不断扩大工会组织的覆盖面,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,同时要掌握和了解职工的需求,提高工会的服务能力,夯实工会基础,激发工会活力。
  调研期间,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅会见了尹德明一行,市委副书记王立奇,市委常委、副市长李洪国,市总工会主席高景洲陪同会见。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络