今日是2018年5月28日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

排水处团委庆“五四”开展“黑臭水体治理重在行动 白色垃圾清理贵在坚持”主题活动

发布时间:2018年5月7日     发布单位:市排水管理处
  

       在共青团建团99周年来临之际,2018年5月4日,在排水处团委书记刘海亮的组织和带领下,全处40岁以下青年,发扬“五四精神”来到东湖雨水明渠,践行“黑臭水体治理重在行动 白色垃圾清理贵在坚持”主题义务劳动。

    下午一点半,在活动现场,参加义务劳动的青年在东湖泵站集合后,团委书记刘海亮大家分为两组,将明渠两岸及渠内的白色垃圾及漂浮物进行全面打捞工作。为将此次义务劳动清理的更彻底,排水处制作了专用工具,有长钩20把、短钩20把、夹子15个,同时准备水桶15个、装垃圾车2台。市排水处党委副书记、纪检书记袁立华也来到了活动现场与大家共同劳动。大家发挥了排水人“宁可一人臭,换来千家万户香”的工作精神,汗水浸湿了大家的脸颊、衣服,但大家仍然热情高涨,相互配合默契。明渠全长1036米,同志们徒步从明渠的一端清理到另一端,在渠底将明渠内漂浮物用长钩打捞上来,再由渠上的同志将漂浮物用夹子放入桶内,并集中倒入装垃圾车运走。经过3个多小时共同努力将东湖明渠内的白色垃圾及漂浮物彻底打捞干净,共清理白色垃圾2车,东湖排水明渠的环境变得干净整洁了,得到了附近居民的称赞。通过此次义务劳动,排水人为黑臭水体治理贡献了自己的一份力量!

 

 

                         

 

                     

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络