今日是2018年10月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
政策法规
您当前的位置: 首页 > 政策法规

市质监站坚持问题导向,强化监督检查,全面提升检测机构质量行为

发布时间:2018年5月7日     发布单位:信息中心
  

  为进一步提升我市检测机构的质量行为,建设工程质量监督站下午,在我站会议室召开了提升全市检测机构质量行为的专题会议。

       会上,王亚东副站长针对2018年工作中检查出的问题并结合全市检测机构的实际情况,根据《2018年全省工程质量监督管理工作要点》提出了具体要求,一要继续加大对检测工作监督管理的力度,开展对检测机构专项执法检查,严厉打击出具虚假报告等行为;二要继续实行不合格报告上报制度、现场实体检测监理旁站制度,推行检测单位参加工程竣工验收制度,推进建立检测信息管理平台;三要继续加强对见证取样和送检工作监督管理,监理单位应按照规定配备足够的见证人员,负责见证取样和送检的现场见证工作,见证取样方法、抽样检验方法应严格按相关工程建设标准执行;四要树立一批实力强、项目全、讲诚信的骨干企业,鼓励引导企业积极争创AAA级检测机构;五要开展技术帮扶活动,增进检测机构业务交流培训,进一步发挥监督检测分会作用,加强检测机构行业自律,促进我市检测综合能力均衡发展。

       会上,大家认真领会了此次会议相关精神,并认真对照整改,规范质量行为。在下一步工作中,我站将按照此次会议的工作部署进行监督检查,加强对重要环节、重点部位的抽查巡查,我站采取了新的思路和方法对检查机构进行监督,加大对违反《建设工程质量管理条例》等相关规定的处罚力度,确保把加强检测机构监管工作放到重要工作日程。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络