今日是2018年7月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市场监管
您当前的位置: 首页 > 市场监管

齐齐哈尔港华安全宣传多角度全方位

发布时间:2018年5月7日     发布单位:信息中心
  
  随着齐市地区经济的不断发展与人民生活水平的不断提升,能源供给已经成为社会各界所关注的焦点,目前,齐齐哈尔港华已经拥有各类燃气客户45余万户,为地区经济发展做出了突出贡献。但是,由于天然气具有易燃易爆的特性,为体现企业社会责任,打造人性化服务体系,齐齐哈尔多角度、全方位普及燃气知识,规避燃气事故发生。
 
公司义工与社区对接传授安全知识
 
  几年以来,齐齐哈尔港华全面开展“关注燃气安全,共建平安社区”活动,成立了以公司总经理为组长的安全宣传工作小组。每个街道指定一位小组成员负责该街道及社区的安全宣传工作,并且派遣公司200多名义工进入社区联系工作,并对社区孤寡老人、残疾人士等特殊群体进行了有效排查,公司义工对其进行一对一服务,同时,对全市19个街道100多个社区需要的宣传单、楼宇提示牌、安全提示条幅等进行了调查与派送。
 
小手拉大手   我把安全带回家
 
  安全知识进校园,一直是齐齐哈尔港华开展安全宣传的重要举措之一,齐齐哈尔港华公司义工先后走进龙沙小学、永安小学、青云小学、南马路小学、28中等20多所中小学以及齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院两所高校,在学校显要位置布置安全卡通动漫展架,发放安全宣传单,在各所学校的多媒体教室、声乐大教室进行安全大课堂,把燃气表、管道、阀门、胶管、燃气灶具等实物搬进了教室,授课时,一些学校同时利用多媒体在各个教室进行了直播,并将燃气安全宣传卡通动画片留在了各所学校,作为各个所学校安全教学的工具可随时为师生播放。 通过安全大课堂的有效开展,共使近6万师生有益,更通过小手拉大手的方式,将燃气安全知识带回家,是燃气安全知识的受益面积更加广泛。   
 
安检员、抄表员服务到家
 
  为了能更加广泛地普及燃气知识,齐齐哈尔港华除了在学校、社区、媒体宣传安全知识外,还利用安检员、抄表员下户安检、抄表的机会,对客户进行面对面地安全普及。特别印制具有天然气安全提示、燃气事故案例的安全宣传单,由抄表员发放到客户手中。此外,每一位抄表员、安检员入户抄表、安检,除向每户居民发放安全宣传单外,还要具体体现到检查胶管是否安全、是否安装有管卡、使用燃气后关闭阀门提示到位的“三到位”原则,将安全送户到门,确保客户养成安全用气的好习惯。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络