今日是2018年8月15日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

精心谋划 科学部署 全力推动驻村扶贫工作——市住建局完成驻村扶贫轮换交接工作

发布时间:2018年4月13日     发布单位:信息中心
  

       为将2018年驻村扶贫工作逐步引向深入,在春耕来临前,市住建局党委精心谋划,提前部署,从局系统选派优秀年青干部到扶贫帮扶一线培养锻炼,在驻村工作队长到位后,两名新工作队员在全市率先进驻帮扶的拜泉县时中乡新安村。为确保驻村工作队轮换交接工作平稳有序、安全顺利,4月10日早7时,市住建局党委书记、局长张勇一行8人赶赴新安村看望慰问局新、老驻村工作队员。

       张勇同志认真听取了驻村工作队的工作进展情况汇报,详细询问和实地查看了工作队员们的工作、生活情况及遇到的困难、问题,他表示,过去的一年,市住建局驻村扶贫工作队的老队员切实履行职责,为贫困村面貌改变做了大量工作,得到了新安村村民的高度认可,今天新安村贫困户在听到老队员要返回原单位,能够主动来看望大家,拉着我们老工作队员的手,流下激动的泪水,就是对我们工作队员最大的褒奖和鼓励,我们应该感到无尚荣光。下一步的扶贫工务依然十分繁重、艰巨,新老队员要尽快交接好工作,新队员要发扬上一批驻村工作队的好传统好作风,尽快熟悉情况,尽快进入角色,为今后工作的开展开好局;要充分认识到精准扶贫工作的政治性、长期性和复杂性,坚持打赢脱贫攻坚战的思想不动摇,不偏离;要切实领会、严格执行相关政策、制度;要结合实际情况,尽早谋划2018年的脱贫重点工作,抓好关键环节和产业发展,让贫困群众得到实惠。
      老驻村工作队表示,感谢局党委和县、乡及村两委一年来在工作和生活方面给予的关心帮助;新驻村工作队表示,一定牢记使命,不负重托,认真落实市委、局党委的安排部署,全力抓好驻村工作,尤其是在加强基层党组织建设、发展壮大特色优势产业、努力改善村容村貌,树立良好村风民俗,为新安村扶贫攻坚、经济发展贡献力量,推动新安村经济社会、精神文明建设向更好的方向前进,争取让2018年驻村扶贫工作再上新台阶。
       拜泉县副县长张兴永及县住建局、时中乡、新安村相关人员参加了座谈会和慰问活动。市住建局党委副书记王广河、副局长李鸿波等一同参加了此次慰问活动。
 
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络