今日是2018年8月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

市住建局组织召开驻村扶贫工作座谈会

发布时间:2018年3月22日     发布单位:局党工部
  

 

  为巩固驻村扶贫工作成效,做好市住建局派驻拜泉县时中乡新安村驻村扶贫工作队员轮换更替工作,为新一年驻村扶贫工作谋篇布局,3月21日上午,市住建局组织召开了驻村扶贫工作座谈会,局党委书记、局长张勇同志出席座谈会并讲话。座谈会由局党委副书记王广河同志主持,局相关科室负责人、驻村工作队员所在单位负责人及驻村扶贫工作队全体队员参加座谈。

  座谈会上,第一批扶贫工作队员队员首先发言,汇报了驻村扶贫工作的风雨历程和甜酸苦辣。从克难奋进,不计私利,确保完成扶贫任务,到发挥专长,热心参与,服务于精准扶贫,再到加大支持力度,加大帮扶力度,坚决贯彻好上级扶贫工作精神等等,大家从扶贫一线赶来,畅谈工作成绩与感悟。随后,第二批扶贫工作队队员也分别汇报了新一轮驻村扶贫工作的思路及想法。听了同志们的汇报会,局机关对驻村扶贫工作给予充分肯定,并赞誉驻村工作队保有四种工作精神:一、顾全大局,不畏困苦的担当精神;二、不忘初心,心系群众的为民精神;三、夙兴夜寐,舍我其谁的奉献精神;四勇坐前排、精益求精的工匠精神。同时,局机关相关处室同志也向扶贫工作队员传授了农村工作经验,从输血到造血、从当前到长远等方面对扶贫工作提出宝贵意见,并表示下一步会将“固定党日”开到村里,与村民面对面的解决生活难题,积极协助工作队开展农村泥草危房的改造等工作,助力精准扶贫。

  张勇同志指出,开展精准扶贫驻村工作,是住建局的一项政治任务和义不容辞的社会责任,过去的一年,住建局驻村扶贫工作队的老队员切实履行职责,为贫困村面貌改变做了大量工作,全局上下为之感到光荣。下一步的扶贫工作任务仍然艰巨,新老队员要尽快交接好工作,为今后工作的开展开好局,新一轮驻村队员要发扬上一批驻村工作队的好传统好作风,尽快熟悉情况,尽快进入角色,成为一支敢打硬仗的“战斗小分队”,与老队员建立“手拉手”长效小队,提高政治站位,用好扶贫政策,协调各方关系,汇聚多方合力,扎扎实实为群众干好事、办实事、解难事,详细了解新安村自然状况,循序渐进开展工作,提高扶贫成效,同时要深入学习中央提出的“振兴乡村”战略,以省、市出台的指导意见为抓手,实现扶贫工作新增长点。同时,张勇同志强调,新一批驻村工作队员要尽快掌握乡村“厕所革命”第一手资料,为下一步此项工作开展打下坚实基础;组织村一级培训,开展好农危房施工图设计与改造工作,结合实际改变村容、村貌。住建局将一如既往地支持、关心每名驻村队员,当好扶贫队员的强大后盾,齐心协力、全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  通过座谈,驻村扶贫工作队新一批队员表示,一定不辜负领导期望,继承第一批驻村扶贫工作队队员的优良作风,在今后的工作中进一步夯实党建工作基础,加强基础设施和环境建设,发展壮大优势特色产业,努力改善不良村风,争取2018年将住建局驻村扶贫工作再上一个新台阶。

 

 

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络