今日是2018年10月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

建立全市县(市)区住建局长工作联系座谈机制 “手拉手”推动全市城乡建设向前走

发布时间:2018年3月19日     发布单位:信息中心
  

    3月16日,为认真落实市委要求,着力解决住建系统发展不平衡、不充分的问题,统筹推进全市城乡建设工作,进一步增强工作合力和执行力,市住房和城乡建设局组织开展全市县(市)区住建局长工作联系座谈。

  座谈中,16个县区住建局长围绕脱贫攻坚住房安全保障、乡村振兴战略实施、棚户区改造、老旧小区改造、市政基础设施建设、环保督察整改、“放管服”改革等方面分别进行了发言。每名局长结合实际提出了工作中遇到的问题及建议,市住建局领导班子及业务部门负责人当场予以回应和解答。市住建局提出的农村危房改造主推样板房模式、统一建设室内厕所推进“厕所革命”,高度重视和如何提升供水和污水设施改造建设标准等措施,得到了各县区的一致认可;各县区提出的强化顶层设计、加强培训、PPP模式指导、优化设计、市场管理黑名单制度、化解历史难题等方面的建议,市住建局当场进行了安排部署并分解落实到科室。通过座谈,与会同志畅所欲言交流,面对面研讨,搭建了一个互比、互学、互鉴,共商、共建、共享的平台,大家感觉很轻松、很解渴、很有意义。

  2018年市住建局将以提高政治站位为出发点,以加强全面从严治党和作风建设为总抓手,不断完善联系县区工作机制,采取定期座谈、分片研讨、现场参观以及局领导分别联系县区等方式,抓住县区住建局长这个“关键少数”和脱贫攻坚、环保督察和住房保障这个“少数关键”,强化专班落实和专家指导,建立市县两级“手拉手”协同推进新机制,充分发挥市直和县区两个积极性,共同把中央、省、市各项重点工作任务落实到位。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络