今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
法律法规
您当前的位置: 首页 > 法律法规

孙珅在接待来访群众代表时强调 带着深厚感情 满怀责任担当做好信访工作 坚持统筹兼顾 解决群众最迫切的民生问题

发布时间:2018年3月20日     发布单位:信息中心
  

6日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅来到市信访局,接待来访群众代表,要求相关部门尽快解决百姓合理诉求,并对进一步做好信访工作提出具体要求。
  市委常委、政法委书记吴煜,市委办、市住建局、市信访局及中心城区相关负责同志陪同接待来访群众。
  在信访局会议室,孙珅与3位来访群众代表面对面交流,耐心倾听情况,与相关部门负责同志共同研究解决办法。亲切的话语、真诚的关心、坦诚的姿态,让来访群众代表倍感温暖。
  我市90年代左右建设的住宅小区,供水管线基本是伴热同沟敷设。但去年入冬以来,由于一些供热企业对供热管线进行改造迁移,使历史形成的供水管线失去伴热,造成个别小区自来水管线冻堵,导致部分居民吃水困难。春节前,相关部门采取超常规措施,临时增设长流水,确保了合意142号楼、林清3号楼和安顺综合楼居民在春节期间用上自来水。居民希望相关部门尽快从根本上解决这一问题。在与来访群众代表的交流过程中,孙珅认真记录,不时就问题原因及办理情况进行深入询问,并责成相关部门根据各自职责,认真研究解决办法,将办理情况及时向信访群众作出回复。
  孙珅指出,老旧小区的基础设施、物业管理等民生问题,都是直接关系到居民生活的大事,特别是一些物业弃管的老旧单散小区,历史遗留问题多,严重影响了居民生活。各区及相关部门要把老旧单散小区类似问题一并进行普查梳理并从根本上进行解决。要统筹考虑,统一做好规划,注重系统性、协同性,从根本上一并解决,绝不能头痛医头、脚痛医脚,更不能顾此失彼,要举一反三,主动出击,讲究方法,达到事半功倍的效果,切实解决好民生工作这项头等大事。对于这类关系百姓生活基本需求的问题,市委将持续关注,各相关部门必须尽快解决百姓的合理诉求。
  就进一步做好信访工作,孙珅强调,群众来信来访,就是有话想说、有事要办、有难求助,表达的是自身利益诉求,体现了对党和政府的信任。全市各级各部门要从政治和全局的高度,进一步提高对做好信访工作重要性的认识,真心实意、耐心细致、依法依规做好信访工作。要加强对群众信访事项的分类、整理与分析,及时发现问题,及时回应群众,主动化解矛盾,满怀对人民群众的深厚感情做好信访工作,要牢记责任担当,千方百计为群众排忧解难,真正让群众舒心满意。对于群众反映的合理诉求,各级各部门要结合实际情况,克服困难,多想办法,提出对策,尽快解决。对于政策不落实、工作敷衍、作风简单粗暴的部门和人员,要加大查处力度,加强教育督导,严肃执纪问责,确保整改到位。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络